Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 марта 2006 (9)
Валентина Павловская.

Схожие судьбы

у Анны Александровны Кукольниковой и Татьяны Михайловны Шишкиной. Обе живут в Россохах, куда приехали по распределению. Они - педагоги. Татьяна Михайловна тридцать второй учебный год преподает русский язык и литературу. Отличник народного просвещения Анна Александровна ведет уроки химии и географии, ее педагогический стаж 34 года. И весь их ритм жизни определяется школой.

Да, они уже пенсионерки, но поскольку без уроков, без учеников, без школьных забот еще не пробовали жить, не знают, что же это такое - за- служенный отдых. Желание у них тоже общее - чтобы поселковая школа не опустела, существовала. Есть опасения, что Россохинскую основную могут закрыть, с каждым годом учеников все меньше. Но ведь давно известно: нет школы - нет будущего у поселка. Чувство горечи остается у них от того, что их надежды на развитие Россох не оправдываются. Вспоминают, как бурлила здесь жизнь в середине 70-х: ударно работал лесопункт, строили жилье, а сколько свадеб игралось! И они здесь семейное счастье нашли.

Никак не предполагали Анна Александровна и Татьяна Михайловна, что через три десятилетия окажется их поселок неперспективным. Но какими бы ни были невеселыми размышления, никогда нельзя входить в класс к детям в плохом настроении - это их жесткое правило.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага