Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
24 февраля 2006 (8)
Валентина Павловская.

Для пожарных района

прошедшая реорганизация и перевод финансирования отряда государственной противопожарной службы N 18 на областной бюджет обернулись переменами к лучшему, более стабильному положению с выделением бюджетных средств.

В феврале они получили так необходимые в работе комплекты боевой одежды, пополнилось пожарно-техническое вооружение. Поступили также пожарные рукава, запасные части для автомобилей, четыре аппарата для защиты органов дыхания немецкого производства, а еще пожарные стволы. Примечательность последних в том, что произведены они в США, давно используются американскими пожарными и более эффективны для тушения пожара, чем те, которые есть в распоряжении у шенкурских борцов с огнем.

По-прежнему "народные"

В феврале звания "Народный самодеятельный коллектив" приказом И.В. Губиной, председателя комитета по культуре администрации Архангельской области, подтвердили ансамблю русских народных инструментов "Скерцо", Шенкурскому народному хору и народному театру. Эти коллективы по-прежнему отличают стабильность в работе, совершенствование исполнительского мастерства, высокохудожественный уровень репертуара, что и было отмечено в экспертных заключениях.

Без питьевой воды

остается сегодня большая часть Шенкурска. Особенно страдают жители южных и восточных микрорайонов, отправляясь на поиски воды по всем возможным водоколонкам, колодцам и даже к проруби на реку Вагу.

Руководители города и района предлагают, как вариант решения водной проблемы, развозку воды машиной, но доставку ее за определенную плату, которую должны вносить потребители. Есть скважина, откуда возможно закачивать воду для развоза. Сделан анализ воды из данного источника, подтверждено ее хорошее качество. Препятствием стали чисто организационные вопросы, которые обязательно надо решить в ближайшие дни.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага