Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
24 февраля 2006 (8)
Валентина Павловская.

Без выезда в Вельск

в межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы России N 8 или продолжительного по времени ожидания ответа на отправленный туда запрос можно теперь решить многие вопросы шенкурским налогоплательщикам.В организации работы налоговых инспекторов в Шенкурске произошли важные перемены. В их распоряжении теперь есть база данных благодаря налаженной системе телекоммуникационной связи, что здорово упростило взаимодействие с межрайонной инспекцией в Вельске.

В Шенкурске осуществляется прием деклараций на магнитных носителях с проверкой правильности их заполнения в присутствии налогоплательщика. Нет необходимости жителям района отсылать декларации почтой на вельский адрес МНИ, все равно они возвращаются для приема и рассмотрения в Шенкурск. Здесь же с заметной экономией времени на ожидание для заявителя оформляют справки о задолженности, акты сверки, предоставляется информация о состоянии лицевых счетов. В ближайшее время также будет организовано оформление и выдача свидетельств о присвоении ИНН.

У налоговых инспекторов сейчас время более хлопотное, поскольку идет декларационная кампания, которая завершается 30 апреля. Есть сложность организационная в связи с внесениями изменений в компьютерные программы, поэтому нет пока в наличии новых бланков деклараций о доходах физических лиц, в том числе и для оформления налоговых вычетов. Поэтому в предстоящие два месяца у инспекторов в Шенкурске работы значительно прибавится.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага