Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
24 февраля 2006 (8)
Валентина Павловская.

Спасение в УД-2

для котельной в Россохах при отключениях электроэнергии.

Котельная, что расположена на берегу речки Зимней, видна из окна школы. И отапливает она лишь одно двухэтажное школьное здание. Нынешняя зима для работников котельной и школы преподнесла серьезные испытания на прочность и четкое взаимодействие. Дружно спасали систему отопления. Постоянно контролировал ситуацию рабочий по обслуживанию здания школы Сергей Николаевич Кукольников. И все кочегары - Алексей Яблоцкий, Александр Худье, Алексей Пышкин работали со всей ответственностью. Выстояли в трескучие морозы и при постоянных (на 8 и более часов) отключениях электроэнергии.

Подходя к котельной, густого дыма из трубы я не приметила. Правда, и морозец в тот день был легкий. Дежурный кочегар А.В. Яблоцкий был на месте, ловко управлялся с огромными чурками дров. В топке котла играло пламя. Второй котел задействуют при сильных морозах. Электроснабжение опять отключили с 8 до 17 часов из-за строительства новой электролинии в поселок. Показывая котельное хозяйство, Алексей Витальевич поясняет: "Когда света нет, заводим вот этого "коня". "Конь" - это небольшой двухцилиндровый двигатель "Ульяновец", работающий на бензине марки А-76. В отсутствие электроэнергии он обеспечивает циркуляцию теплоносителя в системе отопления.

В текущем сезоне УД-2 служит здесь в полную силу. Потребляет литров десять бензина за три часа. Бензин в котельную доставили своевременно из Шенкурска. За работу УД персонально отвечает А.В. Яблоцкий, как и за разделку дров для котлов. Подвозят балансы по договоренности лесозаготовители ООО "Шеньгалес" или "Юмижлес". Как сказал дежурный кочегар, на них можно надеяться, без дров котельная никогда не оставалась. И ее работники стараются без сбоев обеспечивать теплом Россохинскую основную школу - значимый для поселка объект.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага