Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
24 февраля 2006 (8)
Мария Угловая,

Уважайте права соседей, соблюдайте правила!

В настоящее время в администрацию муниципального образования "Шенкурское" поступает много обращений от жителей города с жалобами на жильцов соседних квартир, приватизированных или занимаемых по договору социального найма, и не отапливаемых в зимний период.

Проведенная нами работа и анализ нормативных документов и Законов РФ позволяют с уверенностью утверждать следующее: владельцы или наниматели жилья обязаны содержать жилые помещения в надлежащем порядке и соблюдать правила пользования жилыми помещениями (Жилищный Кодекс РФ, раздел II, ст.30 п.4.).

Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда утверждены Постановлением Государственного Комитета РФ по строительству и жилищно- коммунальному комплексу от 27 сентября 2003г. N 170. Пункт 1.4 постановления говорит о том, что граждане и юридические лица, в соответствии со статьей 4 Закона РФ "Об основах жилищной политики" обязаны:

1) использовать жилые помещения, а также подсобные помещения и оборудование без ущемления жилищных и иных прав и свобод других граждан;

2) бережно относиться к жилищному фонду и земельным участкам, необходимым для использования жилищного фонда;

3) выполнять предусмотренные законодательством санитарно-гигиенические, экологические, архитектурно-градостроительные, противопожарные и эксплуатационные правила;

4) своевременно производить оплату жилья, коммунальных услуг, осуществлять выплаты по жилищным кредитам;

5) использовать указанные в пункте 2 земельные участки без ущерба для других лиц.

Федеральный Закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" N 52- ФЗ от 30.03.1999г. гласит:

- содержание жилых помещений должно отвечать санитарным правилам СанПиН 2.1.2.1002-00 ( ст.23 п.3).

- ст.9 п.9.1 - запрещается выполнение работ или совершение других действий, являющихся источником повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях (СанПиН 2.1.2.1002-00. Приложение 1).

Администрация городского поселения надеется, что, прочитав эту заметку, жители города будут соблюдать установленные правила.

Мария Угловая, юрист администрации МО "Шенкурское".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага