Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
17 февраля 2006 (7)
Валентина Павловская.

Вернисаж "Лукоморье"

организован в Шенкурской детской библиотеке. Представлены на выставке рисунки детей-инвалидов. Они и были приглашены 31 января в гости,

а попали сразу в сказку.

Встречала ребят Баба Яга (библиотекарь Ольга Павловская). Колдовала она у русской печки, готовила зелья, пыталась ими детишек угощать. А поскольку получила дружный отказ угощения испробовать, придумала для них затейница новые задания. Сундук старинный выставила, извлекла из него шкатулочку, в которой хранит визитные карточки, да погрызли их мыши, вот и пришлось ребятам отгадывать имена литературных героев, побывавших когда-то в избушке у бабуси, названия ее любимых книжек. Ни разу не ошиблись. Откуда ни возьмись появился добрый молодец Шиш (Тамила Золотикова), принес лукошко с загадками, скороговорками, играми, небылицы рассказывал. Весело было в зале, дети увлеченно участвовали в играх. Вместе книжку искали, потерянную Бабой Ягой. Выручил котик Вася (Алена Золотикова).

Поскольку в этом году районный и областной конкурсы рисунков для детей-инвалидов проводятся на тему "Сказки родной стороны", его участникам было предложено сделать работы по мотивам сказок Бориса Шергина и Степана Писахова. Библиотекарь Ольга Резанова вела рассказ об этих авторах и их книгах, выставленных на стенде. Юные художники получили сувениры, а участникам прошлогоднего областного конкурса по сказкам Андерсена вручены благодарности и призы. На вернисаже много рисунков детей из коррекционной школы, где на уроках и в кружке рисования "Акварелька" с ними занимается преподаватель О.А. Голышева. Завершилась сказочная встреча чаепитием с угощениями от предпринимателя Г.Н. Федотовой.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага