Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
17 февраля 2006 (7)
Валентина Павловская.

Размеры выплат изменились

Моему ребенку нет трех лет. Правда ли, что я не буду получать на него ежегодное пособие, что его отменили?

Ирина.

г. Шенкурск.

За ответом мы обратились в ГУ "Отделение социальной защиты населения" к специалисту по назначению и выплате детских пособий Людмиле Гурьевне Тугариновой. Она пояснила, что в областной закон от 10 ноября 2004 года N 261-33- ОЗ "О социальных пособиях гражданам, имеющим детей", внесены изменения. С 1 января 2006 года действуют следующие положения.

Во-первых, действительно отменено ежегодное пособие семьям, имеющим детей до 3 лет (им выплачивали 1200 рублей в год). Но вместо него введена дополнительно к ежемесячному пособию доплата в размере 300 рублей. В целом по году эта доплата получится в сумме 3600 рублей, в три раза больше, чем действовавшее ранее ежегодное пособие. Так что материальная поддержка родителям, имеющим детей до трех лет, в этом году даже заметно увеличилась.

Во-вторых, изменился и размер самого ежемесячного пособия на детей. Он увеличен до 120 рублей на каждого ребенка, одиноким матерям выплачивается 240 рублей, детям военнослужащих и разыскиваемых родителей - 180 рублей.

Увеличены размеры единовременного пособия на рождение ребенка с учетом северного коэффициента с 7200 до 9600 рублей, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет с 600 до 840 рублей.

Следует напомнить, что получателями детских пособий являются семьи, постоянно проживающие на территории Архангельской области, и среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума. В 1 квартале 2006 года этот минимум составляет 3545 рублей на члена семьи. Выплачиваются пособия на детей до 16 лет, но школьникам выплаты продлеваются до окончания общеобразовательного учреждения, но не более чем до 18 лет.

Дополнительно информацию о выплате детских пособий можно получить по телефону 9-10-78.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага