Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
17 февраля 2006 (7)
Валентина Павловская.

Коротко

Дрова по льготе

Правом на их получение согласно законам в настоящее время обладают участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы участников войны, жители блокадного Ленинграда, инвалиды всех групп, граждане, подвергшиеся радиационному воздействию. В числе этих льготников, оплачивающих лишь 50 процентов стоимости дров, сегодня 1134 жителя нашего района. А цена за кубометр дров, установленная депутатами районного Совета, составляет 250 рублей вместе с НДС.

Вероятно, не столь высокая стоимость не заинтересовывает лесозаготовителей активно заниматься обеспечением дровами льготников. По крайней мере, в начале февраля в ГУ "Отделение социальной защиты населения" имелся единственный заключенный договор с предпринимателем А.Ю. Маковецким на доставку дров по льготной цене жителям п. Шелашского. Такие договоры соцзащита предлагает заключить предприятиям, организациям, предпринимателям, гарантируя возмещение половины средств от установленной стоимости льготных дров.

Объект года - мост

Серьезную и трудоемкую задачу поставили в наступившем году руководители МО "Ровдинское" - капитально отремонтировать обветшавший мост через речку Суланду на пути в деревню Запаковскую. Служит он много лет, в последнее время проезд по нему становится не безопасным.

Работы предстоит выполнить хозспособом: составлена смета, подобрана бригада рабочих, есть договоренность о снабжении стройматериалами. Организационные вопросы решены. Ремонтная бригада готова приступить к разборке старого настила моста как только позволит погода, утратят силу морозы

С проверкой - в котельные

Рабочая комиссия районной администрации последние две недели посещала котельные, которые обеспечивают теплом социальные объекты, прежде всего - школы. Проверяющие побывали в Куликовской, Устьпаденьге, Шелашском, Наводово, Ровдино, Верхоледке, на этой неделе планировали съездить в Шеговары, Верхопаденьгу, Россохи, Борок. Они оценивают текущую работу, выясняют, какие осложнения в обеспечение теплом внесли морозы. Но главная цель проводимых обследований - собрать всю необходимую информацию, учесть все важные моменты по каждой котельной, чтобы определить объемы работ и затраты при подготовке их к следующему отопительному сезону.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага