Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
17 февраля 2006 (7)
Кристина Добрина.

На пути к "молодёжке"

В газете "Важский край" за 27 января была опубликована заметка Снайпера "Быть ли "молодёжной районке"? Также там спрашивалось мнение городского совета молодёжи по этому вопросу. Вот что я, как председатель совета, могу сказать по данному поводу.

Примерно за 3 дня до публикации данной статьи в городском совете молодёжи вопрос об издании молодежной газеты на базе нашей средней школы уже поднимался. Мы поговорили с заместителем директора Шенкурской средней школы по воспитательной работе Еленой Николаевной Гробовой о данном предложении, заручились её поддержкой, и смутные идеи постепенно стали воплощаться в жизнь. Елена Николаевна, в свою очередь, переговорила с учителем информатики Николаем Александровичем Журавлёвым о вёрстке школьной газеты. Он пообещал помочь в этом ответственном деле. 1 февраля было организованно собрание Пресс-центра школьного самоуправления, где предложение о создании школьных новостей было поддержано представителями классов единогласно. Они решили, что информация для издания будет собираться всеми. Для начала достаточно и одного листочка, что будет дальше - покажет время.

Конечно, это не районное и даже не городское издание, но первый шаг к молодёжной газете будет сделан. Но всё-таки мне захотелось узнать, что нужно сделать для создания полноценной "молодёжки". И отправились мы с Анной Князевой (секретарём совета) в информационный центр при Центральной библиотеке. Подковавшись некоторыми юридическими знаниями, пошли в редакцию, где нам была назначена встреча с главным редактором "Важского края" Владимиром Григорьевичем Чухиным, потом решили зайти в отдел культуры и молодёжной политики к Галине Николаевне Толстиковой. Поддержка в начинаниях и некоторая помощь была получена и от неё.

Через пару дней меня вновь принял у себя Владимир Григорьевич Чухин. Он объяснил все юридические аспекты по созданию газеты, способ её производства, материальную и человеческую затратность этого дела. В ходе нашей беседы мне стало понятно, что газету типографского формата молодёжи пока не осилить, а вот листовку на принтере сделать вполне по силам. К тому же, в некоторых районах нашей области такие примеры изданий уже есть. После я отправилась к главе МО "Шенкурское" Валерию Викторовичу Красильникову. Он меня выслушал, дал некоторые советы и пообещал поддержку в издании "молодёжки". Но сначала стоит набраться опыта на производстве школьной газеты. И мы справимся! А может, кто-нибудь из предпринимателей города поможет в столь полезном начинании? А городской совет молодёжи окажет им свою помощь. Давайте сотрудничать!

Теперь снова вернёмся к заметке "Снайпера". Во-первых, чтобы связаться с Вами, потребовалось знать хотя бы имя, уважаемый автор. Неужели Вы так стесняетесь своего имени, которым Вас нарекли родители? Может, хватит всяких "Снайперов", "Козочек" и тому подобного? Есть свои собственные имена, ими нужно гордиться!

Во-вторых, я так понимаю, что Ваше предложение основано на поддержке Молодёжного Единства. А я узнала, что нужно сделать для вступления в ряды этой организации. Собрать группу единомышленников не менее трех человек, выбрать совершеннолетнего представителя для решения финансовых вопросов, созвать собрание, запротоколировать его, написать заявление, отправить в Архангельск. После этого примерно раз в месяц предоставлять проекты на одобрение организации, для получения информационной и финансовой поддержки. Но нужно искать деньги и самостоятельно, всегда надеяться на помощь кого-то со стороны просто неприлично. Хотя по данному вопросу работа мною ведётся. Заявление на вступление уже принято, создаётся группа (кстати, приглашаются все желающие) и ведутся переговоры с кандидатом на должность официального представителя.

В-третьих, я поспорю с Вашим мнением, что ":власть повернулась к молодёжи не совсем тем местом". Не так всё замечательно, как хотелось бы, но администрация города уже не занимает такую позицию по отношению к молодежи. И только мы, молодёжь, можем повернуть её к нам лицом окончательно. Инициатива должна исходить от нас! Не нужно переворачивать горы, чтобы договориться с властями, они также заинтересованы в воспитании молодого поколения. Нужно лишь детально просчитать свой проект, пожертвовать некоторым количеством времени, пройтись по людям, которые могут помочь, что-нибудь да обязательно получится. В этой жизни добиваться всего самой!

Если есть действительное желание помочь в жизни молодёжи, то приходите к нам в городской совет. Его заседания проходят каждую среду, в 15 часов 30 минут в здании отдела культуры по адресу: улица Мира, 2. А простое пустословие лишь воздух тревожит! Действовать нужно, причём активно!

Кристина Добрина. Председатель городского совета молодёжи.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага