Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
Болт гост 7798 70

Справочник ГОСТов. Болты, анкера, гайки, строительный крепеж и пр

profmetiz.ru

 

Важский край
17 февраля 2006 (7)
Инф.

Новое о техосмотре

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2005 года N 862 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ".

Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;

б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" и "г" настоящего пункта):

зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;

с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска - каждые 24 месяца;

с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска - каждые 12 месяцев;

в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;

г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством РФ разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев.

Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.

Для проведения государственного технического осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить в Госавтоинспекцию транспортное средство (соответствующее Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации) следующие документы:

а) документ, удостоверяющий личность;

б) водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;

в) медицинская справка установленной формы;

г) документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;

д) свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства и (или) талон о прохождении техосмотра за предыдущий год;

е) квитанция (платежные поручения) об уплате с владельцев транспортных средств установленных налога и платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования; (талон техосмотра 38 рублей 50 копеек и госпошлина 30 рублей);

ж) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Хороший обзор - одна из составляющих безопасного движения. Но в последнее время модным стало использовать затемненные стекла. Иначе говоря, появилась возможность изменить внешний вид автомобиля с помощью тонировки. Затемнение стекол происходит двумя способами - это тонирование пленкой и замена прозрачных стекол на цветные (напыление).

Пленка - путь довольно быстрый и сравнительно дешевый. Если прибавить широкую цветовую гамму, то ее популярность у среднего автолюбителя понятна. Но очень быстро счастливые обладатели тонировочного рулончика сталкиваются с такими проблемами, как пузыри и царапины на стеклах, ведь как бы хорошо вы ни старались наклеить пленку, воздушная прослойка между ней и стеклом остается. Да и воздействие солнца и северного морозца не проходит даром; пленка отклеивается, появляются разводы. Все это портит внешний вид автомобиля, но это не главное. Ухудшение видимости в какой-то момент может привести к аварии. В соответствии с п. 7.3 "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации:" устанавливать дополнительные предметы или наносить покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя или ухудшающие прозрачность стекол запрещено. Согласно ГОСТу 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветрового стекла должно составлять 75 процентов, а боковых и заднего - 70 и 60 соответственно. В настоящее время на авторынках и в специализированных магазинах Архангельска нет тонировочной пленки, которая попадала бы под ГОСТ по проценту светопропускания. И как следствие - имея в автомобиле стекла, тонированные подобным образом, вы не пройдете техосмотр. Возможно, новейшие зарубежные разработки и могут похвастать качественной продукцией, но до российских потребителей эти новинки еще не дошли.

При покупке автомобиля с тонированными стеклами проверьте процент их светопропускания на месте купли-продажи. Это займет не так уж много времени, зато избавит от неприятностей при прохождении техосмотра.

За управление транспортным средством, не прошедшим государственный технический осмотр в установленные сроки, предусмотрена административная ответственность ст. 12.1 КоАП (Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации) в виде штрафа в размере 0,5 МРОТ, т.е. 50 рублей (минимальный размер оплаты труда - 100 рублей) и запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков.

За управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков ст. 12.2 ч. 2 КоАП РФ - штраф 25 МРОТ или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев, с изъятием водительского удостоверения.

За неуплату административного штрафа в срок (30 дней, со дня вступления постановления в законную силу ст. 32.2 КоАП РФ) в соответствии с КоАП РФ предусмотрена ответственность по ст. 20.25 ч. 1 - штраф в двухкратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток. (В 2005 году административный арест применялся 3 раза, в 2006 году такая практика продолжается).

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага