Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
17 февраля 2006 (7)
Инф.

Развал хозяйства в Шелаше

"Как могло произойти, что мы писали заявления в к/х, а оказались в ЧП?" - спрашивают его пайщики.

Мы, жители д. Петровская, решили написать письмо в газету "Важский край" о том, что у нас наболело. Все мы работали в совхозе "Шипуновский". Затем была реорганизация хозяйства, и мы оказались в ТОО "Романовское", которое также разделилось на два хозяйства - "Спасское" и "Петровское". "Спасское" возглавил Б.А. Ануфриев, а мы некоторое время работали без руководителя. Затем на собрании членами-пайщиками было решено создать к/х "Петровское", которое взялся возглавить А.Ф. Неклюдов. Все рабочие вступили в к/х со своими паями.

Сначала дела шли хорошо, люди работали, выдавалась зарплата, рубили лес. Глава обещал построить контору, так как бухгалтер работала на дому. Но прошло некоторое время, и дела стали ухудшаться: зарплата выдавалась мизерными суммами, отчисления в Пенсионный фонд и другие фонды не производились, отпуска и больничные не оплачивались. Лучшие работники стали уходить из хозяйства, такие как П.И. Платонов, братья Шестаковы, Н.А. Попов, О. Шкут. Не выдержала даже такого беспредела главный бухгалтер Н. Д. Семакова. Через кассу деньги не проходили, все было у Александра Федоровича. При этом он все чаще и чаще стал повторять, что вы работаете в частном хозяйстве. Как же могло так произойти, что мы писали заявления в к/х, а оказались в ЧП?

А.Ф. Неклюдов все меньше и меньше стал уделять внимания сельскому хозяйству, стал вырезать скот. Фермы в аварийном состоянии, у одной из которых рухнула крыша. Ушли с работы последние доярки, т.к. осталось 5 коров. Когда же он ответит перед рабочими и перед народом за все то, что он разрушил? Ведь все это было нажито нашими отцами и дедами. И если бы не забила тревогу начальник управления сельского хозяйства Галина Сергеевна Ефимичева, то весь скот был бы вырезан и продан А.Ф. Неклюдовым. Она уговорила возглавить это разрушенное хозяйство А.Г. Осипова.

20 ноября 2005 года было собрано собрание в д. Петровской оставшихся работников, на котором А.Ф. Неклюдову было предложено сдать все дела А.Г. Осипову. Сдать оставшуюся технику и скот. И тут все началось: Александр Федорович начал кричать, что за эти 5 лет все, что приобретено, это все его личное: "КамАЗ", фишка, несколько тракторов, 2 "уазика", картофелекопалка и многое другое. Также за это время Неклюдов построил себе двухэтажный дом. И сказал, что А.Г. Осипов пусть забирает оставшуюся технику от совхоза "Шипуновский". Неужели вырублено громадное количество леса, сдано столько коров и ничего не приобретено в хозяйство "Петровское", а все только личное Неклюдова?

Нам понравилось выступление главы к/х "Боровское" М.К. Ельфимовского, который сказал, что он также 5 лет возглавляет к/х "Боровское", но у него лично ничего не появилось, все покупалось для хозяйства, и он не мог сказать так, как Неклюдов, что это все его личное. Также выступил глава к/х "Спасское" Б.А. Ануфриев, он тоже возмутился поведением А.Ф. Неклюдова.

С 20 ноября 2005 года руководит хозяйством А.Г. Осипов. Он привел ферму мало-мальски в порядок: навоза было до окон, воды не было. Вернулись на работу доярки. Он сразу купил коров, навел порядок в гараже, собрал 2 старых трактора. Работы очень много. У Неклюдова ни техника, ни здания не оформлены, они до сих пор числятся на ТОО "Романовское". Мы предложили обратиться А.Г. Осипову к главе районной администрации В.А. Минину, чтобы он оказал хоть какую-нибудь помощь. В лесхозе хотели выписать санрубки, но и тут безрезультатно. В администрации было заказано 3000 кубометров лимит леса, но пришло только 2000 кубометров.

Планов и задумок у Алексея Геннадьевича очень много, но как их выполнить без помощи? Нужен капитальный ремонт фермы, гаража, но на все нужны средства и материалы. А.Г. Осипова мы все давно знаем, он много лет работал в нашей бригаде на отвозке кип водителем, знаем его родителей, как честных и порядочных тружеников. Валентина Аполлоновна и Геннадий Васильевич Осиповы всю свою жизнь отработали в совхозе "Шипуновский". На А.Г. Осипова мы возлагаем большие надежды, что он поднимет наше хозяйство, ведь у нас у всех дети, которым где-то надо работать и жить.

Ходят слухи, что в наших лесах будут рубить лес березниковские бригады. Мы обращаемся к директору лесхоза, к главе администрации В.А. Минину: у нас есть своя рабочая сила, у всех есть семьи и все хотят кушать. И если заедут березниковские рабочие и вырубят у нас оставшийся лес, то нам ничего не останется, и так Неклюдов немало вырубил да продал. Обращаемся к главе администрации В.А. Минину с просьбой оказать хоть какую-то помощь нашему хозяйству, ведь только все вместе мы сможем его восстановить. А от А.Ф. Неклюдова требуем ответа, куда он дел все деньги от продажи леса и забитого скота? Можем предполагать, так как знаем, что у Неклюдова куплено для своего личного хозяйства, а для фермы к/х "Петровское" ничего.

Мы требуем ответа, если наше мнение останется без внимания, будем писать дальше и выше нашей администрации.

Жители деревни Петровской:



Макарова, Попова, 
Попов, Семушина, 
Кузнецов, Тутыгин, 
Худякова, Пивкина, 
Пышкина, Потехин, 
Платонов, А. Попова, 
С. Петровская, Пышкина, 
Макарова, Пивкина, 
М. Семушин, Платонов, 
С. Семушин, А. Петровский, 
М. Попов,  
всего 26 подписей.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага