Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 февраля 2006 (6)
Кристина Добрина,

Давайте потанцуем!

Жителям нашего района и за его пределами стал уже достаточно хорошо известен фольклорный ансамбль "Кореннушка". Под руководством Надежды Григорьевны Смирновой, Галины Николаевны и Андрея Николаевича Толстиковых он существует уже более десятка лет. Люди разного возраста приходят два раза в неделю в городской ДК отдохнуть душой и телом на репетиции.

Я занимаюсь фольклорными танцами уже 10 лет и нисколько не жалею! С самого раннего дет- ского возраста научилась восхищаться и ценить песни, танцы и традиции наших предков, уважать свою историю. Весело и интересно проходят репетиции, концерты и поездки нашего ансамбля. Праздники и дни рожденья отмечаем вместе. Конечно, бывают не только радости, но и разочарования, обиды и беды. Что ж, жизнь штука сложная, но когда ты не один, все трудности преодолевать легче.

Когда я только пришла в "Кореннушку", было трудно, получалось не всё. Ведь танец - это искусство. Но пройдёт время и станет легче, и ты уже не сможешь жить без этого. Поверите, были такие моменты, когда хотелось поставить жирную точку на танцах, но вещь эта "заразная" и просто так не отпускает.

Многие из участников нашего коллектива уезжают учиться или работать, уходят в армию, а жизнь ансамбля не угасает. Помогают этому новые свежие люди. Но всему же нужно учиться и должно пройти какое-то время, чтобы достойно показать себя на сцене. Как бы ни были важны эти два залога успеха, без желания и терпения ничего не выйдет!

Сейчас "Кореннушке" требуются новые кадры. Это должны быть интересные люди, желательно с музыкальным слухом и чувством ритма, но главное - с серьёзным желанием танцевать. А любовь к сцене придёт со временем, и тогда Вы поймёте этот магический звук аплодисментов. Будет трудно, но и интересно! А те, кто решил помочь нам в сохранении северных традиций русского народа, просим приходить каждый понедельник и среду с 19 до 21часа в районный Дом культуры. Мы очень будем рады Вас видеть в "Кореннушке"! Приходите, не пожалеете!

Кристина Добрина, участница ансамбля "Кореннушка".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага