Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 февраля 2006 (6)
Инф.

"Нивы" для участковых, опергруппам - "УАЗы"

В Шенкурском РОВД к началу этого года существенно обновился парк автотранспорта. Некоторые из старых машин прослужили в милиции лет по десять и более и совсем обветшали. На смену им в декабре-январе шенкурские стражи порядка получили 6 автомобилей за счет федеральных средств по специальной программе.

В распоряжение дежурной части для выездов оперативных групп переданы два "УАЗа"- "буханки". Сотрудники уголовного розыска могут пользоваться закрепленной за ними "семеркой" - "ВАЗ-2107". "На колесах" теперь и участковые, правда, не все, только двое - на Шахановском и Шеговарском участках, получившие для более оперативной работы два автомобиля "Нива". Только вот в смете этого года по райотделу бензин для "Нив" не предусмотрен, но главное, что машины уже в наличии, а обеспечение их топливом - рабочий момент, который надеются разрешить столь же благополучно.

Ключи от "Газели" начальник РОВД П.А. Драгни в январе торжественно получил в Архангельске из рук губернатора и начальника УВД. Но пока эта новенькая машина остается в столице Поморья, где ее должны переоборудовать, поскольку предназначена она для конвойного отделения нашего РОВД. Есть обещание, что в текущем году автопарк шенкурской милиции еще пополнится. Очень надеются на это участковые уполномоченные отдаленных территорий, таких, как Верхоледка, Верхопаденьга.

Валентина Павловская.

На снимке: один из новеньких "УАЗов" уже несет службу и в пути, а второй "уазик" пока на стадии завершения предэксплуатационной техподготовки. Ее проводят водители - сержант милиции Андрей Чернаков и прапорщик милиции, командир строевого отделения Дмитрий Вельямидов.

Фото автора.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага