Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 февраля 2006 (6)
Инф.

Об изменениях в Правилах дорожного движения

Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 г. N 767 "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23.10.1993 г. N 1090, которое вступило в силу с 01.01.2006 г., были внесены изменения в ПДД РФ. Изменения коснулись практически всех глав и разделов: введено 24 новых дорожных знака. В связи с тем, что брошюры с изменениями еще не распространены, главная задача ГИБДД - довести новшества до населения. Поэтому штрафные санкции к участ- никам дорожного движения пока не применяются, для того, чтобы водители смогли перестроиться.

1. Общие положения.

"Автомагистраль" - дорога, обозначенная знаком 5.1 и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками".

Также внесены изменения в определение терминов "Главная дорога", "Населенный пункт", "Организованная транспортная колонна", "Пешеходный переход", "Разделительная полоса", "Обочина".

2. Общие обязанности водителей.

В пункте 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки документы, подтверждающие право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; и талон о прохождении государственного технического осмотра.

В установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов. В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь или передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

За нарушение данного пункта правил предусмотрена административная ответственность, в соответствии со ст. 12.3 КоАП РФ - наложение штрафа в размере 0,5 МРОТ (пятьдесят рублей).

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности). В данном абзаце исключены слова "детям до 12 лет в соответствии с пунктом 22.8 Правил".

За нарушение данного пункта правил предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 12.6 КоАП РФ - наложение штрафа в размере 0,5 МРОТ (пятьдесят рублей).

Публикацию изменений в Правилах дорожного движения редакция продолжит в следующих номерах "Важского края".

Госавтоинспекция Шенкурского РОВД.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага