Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 февраля 2006 (5)
Управление Пенсионного Фонда РФ в Шенкурском районе.

О льготном проезде на железнодорожном транспорте

Многие федеральные льготники с нового года не пожелали пользоваться набором социальных услуг, в содержании которого находятся льготы на бесплатное получение лекарств, на бесплатное пользование санаторно-курортной путевкой, включая проезд к месту лечения и обратно, а также - на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте.

Тем гражданам, которые решили пользоваться социальным пакетом и дальше, а таких в районе насчитывается около 900 человек, необходимо ознакомиться с нововведением, которое напрямую касается проезда на пригородном железнодорожном транспорте. Хотя данного вида транспорта в районе нет, напоминаем, что правом бесплатного проезда на железнодорожном транспорте ПРИГОРОДНОГО сообщения можно воспользоваться на всей территории Российской Федерации без ограничения числа поездок и маршрута следования круглогодично, без оплаты стоимости проезда на основании безденежного проездного документа. Такая услуга будет предоставляться на основании специального именного документа - "Карточки транспортного обслуживания". Карточки транспортного обслуживания изготавливаются ОАО " Российские железные дороги". Их рассылка производится ФГУП "Почта России" заказными письмами с уведомлениями. Такие письма уже начинают поступать в наш район, и в течение января-февраля 2006 года всем гражданам- получателям этой услуги будут доставлены данные Карточки. Вместе с ней в конверт будет вложена памятка по ее применению. С 1 марта 2006 года неврученные заказные почтовые отправления будут выдаваться территориальными органами ПФР.

Получив Карточку транспортного обслуживания, рекомендуется внимательно ознакомиться с ее содержанием и в случае выявления неточности или ошибок, например, в написании фамилии, имени, отчества и других реквизитов, сразу же обратиться в орган ПФР по месту жительства для устранения отмеченных недостатков. Граждане, не получившие Карточку транспортного обслуживания, но являющиеся получателями социальной услуги по бесплатному проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, а также лица, впервые признанные в 2006 году в установленном порядке получателями названной социальной услуги (допустим, граждане, получившие инвалидность) за получением Карточки транспортного обслуживания должны обратиться в территориальный орган Пенсионного Фонда Российской Федерации по месту жительства. Владельцы Карточки транспортного обслуживания в случае ее утраты или повреждения также обращаются с личным заявлением о получении новой Карточки в территориальный орган Пенсионного Фонда по месту жительства.

При оформлении безденежных проездных документов (разовых и абонементных на срок от 1-го до 3-х месяцев) в билетных кассах в 2006 году будет необходимо предоставить Карточку транспортного обслуживания и документ, удостоверяющий личность (паспорт и т.п.). Инвалиды вместе с названными документами обязаны предъявлять справку учреждения медико-социальной экспертизы.

Напоминаем о том, что периодом предоставления гражданам социальных услуг (социальной услуги) является календарный год. В том случае, если в период с 01.01.2006 года по 30.09.2006 года в органы Пенсионного Фонда по месту жительства не поступит заявление об отказе от набора социальных услуг на 2007 год, в том числе от транспортной услуги, то на 2007 год льготы, предусмотренные набором социальных услуг, в том числе транспортная льгота, будут восстановлены автоматически. Следовательно, обращения в органы Пенсионного Фонда с заявлением о восстановлении права пользования набором социальных услуг не требуется.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага