Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 февраля 2006 (5)
Владимир Чухин.

Без электроэнергии оказалась

Вечером в субботу, 28 января, без электроэнергии оказалась северо-восточная часть Шенкурска, поселка Сельхозтехники, усадеб лесхоза и ветстанции. Свет в квартирах погас в 21 час 50 минут. Подача электроэнергии была возобновлена ночью. Причина отключения оказалась настолько проста, насколько и нелепа: неизвестным лицом или лицами на высоковольтную линию электропередач, идущую вдоль объездной дороги, с помощью бензопилы была свалена сосна на участке между улицей Шукшина и дорогой на Черную Грязь, идущую с улицы Богового. При этом тот, кто валил сосну, должен был понимать, что падающее дерево неизбежно ударит по проводам. Да и пень, оставленный "лесорубом", был почти метровой высоты.

Отключение электроэнергии поставило под угрозу работу двух котельных МУП "Теплоэнергия" - в Сельхозтехнике и на базе "Теплоэнергии". Обесточенными оказались и четыре ведомственных котельных, в том числе ветстанции и маслозавода. Если учесть, что ночь с субботы на воскресенье была морозной, последствия рукотворной аварии на ЛЭП могли оказаться весьма серьёзными. К чести энергетиков, которым пришлось работать на морозе, при свете фар, место повреждения они быстро обнаружили, а затем и восстановили подачу электроэнергии.

Теперь было бы неплохо выяснить и привлечь к ответственности виновника "ЧП". Кстати, это не первый факт покушения на ЛЭП в нашем районе. Поэтому, граждане, будьте бдительны!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага