Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 февраля 2006 (5)
Кристина Добрина.

Из каникулярных странствий

С совсем недавних пор в нашей Шенкурской средней школе возобновились традиции школьных поездок учащихся на экскурсии в самые интересные местечки нашей страны. В этом году решили отправиться в Санкт-Петербург. В поездке участвовала группа учеников 9-11 классов Шенкурской средней школы и 6-7 классов Шеговарской средней школы во главе с руководителями Еленой Николаевной Гробовой, Ириной Анатольевной Рожиной и Еленой Анатольевной Чертовой.

сев 2 января в школьный автобус, мы доехали до Няндомы, где пересели на поезд Архангельск-Санкт-Петербург. Уже на следующее утро мы прибыли в славный город на Неве. Новый Ладожский вокзал поразил наше воображение своими современными технологиями. Там шенкурян уже встречал гид. Распорядок первого дня оказался очень насыщенным: после плотного завтрака мы разместились в гостинице "НАУКА". Дальше следовало посещение крейсера "Аврора". Рассказ о революционной значимости этого крейсера был очень интересен слушателям. А Исаакиевский собор просто восхитителен! Вечером нас ждал цирк, но после утомительной дороги и непрерывных экскурсий эмоций на цирковое представление почти не осталось. Но мы стойко держались! Выдержали натиск клоунов, львов, крокодилов. Лишь обезьянки и причудливые собачки растопили наше сердце. У всех осталась лишь одна мечта: добраться до кровати и уснуть. Несколько минут на метро - и наше желание выполнено! Но в теплой и веселой компании время летит незаметно, поэтому многие уснули не раньше 3 часов ночи.

Второй день нашего пребывания в Северной Венеции оказался пешеходным. Нас ждала Петропавловская крепость, зоологический музей и "отец всех музеев" - Эрмитаж. Уже на Дворцовой площади шенкуряне поразились масштабами и восхитительной красотой Зимнего дворца. А зайдя во внутрь, почувствовали, что речь отнялась. Эмоции от всего увиденного словами не передать! В каждый новый зал заходили с замиранием сердца. И невольно задаешься вопросом : "Как можно держать столько шедевров в одном месте?" Еще нам очень повезло с экскурсоводом. Ее живой и настолько яркий рассказ никого не мог оставить равнодушным. Шенкурян же, в свою очередь, поблагодарили за стойкость и терпение, с которым слушались ее замечательнейшие истории и, не упав лицом в грязь, показали свою воспитанность, порой и скрытую. Если быть честным, то в последнее время эти качества не так часто проявляются у современной молодёжи.

Дальше мы гуляли по Нев-скому проспекту. Множество людей слилось в огромную толпу. У каждого свои дела, проблемы, а мы гурьбой идём непонятно куда, словно пытаясь уловить каждую частичку этого великолепного города. Наверное, со стороны это выглядело довольно смешно, ведь через каждые два метра звучала фраза: "Пересчитаемся!" Безопасность превыше всего! Так подходит к концу второй день.

Утро заключительного дня. Сдача номеров в гостинице. На улице нас ждал автобус. Сев в него, опять пересчитались и отправились в новый, современный музей "Мир воды", который располагался в здании старой водонапорной башни. Перед входом в музей всех посетителей встречает скульптурная композиция, изображающая водовоза со своей тележкой. И опять же бесконечные фотовспышки: ведь так хочется запечатлеть все приятные моменты на память! А зайдя в музей, мы были охвачены новыми эмоциями от захватывающего лазерного шоу, макета Санкт-Петербурга с подсветкой и других интересных экспонатов.

Остался последний пункт программы - Петергоф. Там мы посетили Большой дворец императорской семьи Романовых, прогулялись по парку, заехали в действующий храм. А потом - обед, вокзал, поезд, Няндома, автобус, дом.

Впечатления от поездки у всех остались самые замечательные, а эмоции только положительные. Я думаю, жителям нашей страны стоит почаще бывать в самых различных уголках России: когда видишь такую красоту, невольно просыпается чувство патриотизма, гордость за свою Родину! Так что путешествуйте, уважаемые читатели! Ведь так приятно и интересно открывать для себя ещё неизведанные уголки этого огромного и очаровательного мира!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага