Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 февраля 2006 (5)
Светлана Соболева.

Вся жизнь с почтой -

так можно сказать про начальника Устьпаденьгского отделения федеральной почтовой связи Лидию Александровну Семакову. Немногим людям довелось начать свою трудовую биографию в восемнадцать лет и всю жизнь проработать в одном месте там, где родился полвека назад.

В устьпаденьгской деревне Нецветаевской (Высокая Гора) родилась Лидочка Коноплёва в январе 1956 года. В 1971 году закончила Лида родную Устьпаденьгскую школу и поехала в Архангельск, поступила в училище, где готовили специалистов для целлюлозно-бумажных комбинатов. Год проработала в Новодвинске и - вернулась на родину. Тут-то и нашлось для девушки место на почте.

- Наставница моя была Нина Петровна Милых, - рассказывает Лидия Александровна. - Почтальоном работала вместе со мной Тамара Константиновна Чернакова. Наша задача была разнести почту по устьпаденьгским деревням. Нагрузка была большая. Работали каждый день, кроме воскресенья. Много газет, журналов люди выписывали. Почтовые отделения находились километров за семь. Приходилось ходить пешком, а зимой - на лыжах.

В 1977 году Лидия Коноплёва вышла замуж. Вместе с мужем они вырастили троих сыновей - Сергея, Дмитрия и Александра. Семейные заботы переплетались со служебными, так и текла её почтовая жизнь, в тесном и постоянном общении с односельчанами, которых всех она теперь знает наперечёт.

Почти двадцать лет возглавляет Лидия Александровна Устьпаденьгскую почту. В чём- то её работа стала спокойнее: корреспонденция приходит три раза в неделю, зато пришлось овладеть навыками торговли. На почте в своё время торговали и растительным маслом, и сахарным песком, и мукой. Неслучайно по сей день не зарастает сюда народная тропа.

- Люди порой приходят на почту просто пообщаться, - говорит Л.А. Семакова. - Посетовать на жизнь, обсудить какие-то проблемы. Мы к этому уже привыкли, и вместе с почтальоном Надеждой Евгеньевной Коноплёвой воспринимаем это, как должное.

Не думала - не гадала Лидия Александровна, что станет в своей деревне главным почтовиком. Так уж получилось, но о своём возвращении в Устьпаденьгу она ничуть не жалеет. Не зря ведь говорится: где родился, там и пригодился.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага