Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 февраля 2006 (5)
Эвелина Коенен.

Дождались! Давайте дальше?!

Каким грандиозным и радостным событием для жителей Наводово стало открытие сельского ДК, газета "Важский край" уже писала. Множество добрых слов звучало и в адрес артистов. Но работать Федорогорский Дом культуры начал намного раньше.

Здесь уже прошло мероприятие, посвящённое Дню пожилых людей. Удобным оказалось фойе для проведения утренника для детского сада. Оживает понемногу жизнь в деревне. Появился компьютерный класс в сельской школе. Даже самые ленивые ученики в морозы решили прийти поучиться работать на компьютерах. Появилась заинтересованность у детей. Остаётся надеяться, что, подрастая, они меньше будут уезжать из деревни.

Да и зачем ехать, если любимым делом теперь можно заняться у себя на месте. Любознательным всегда можно посетить по-домашнему уютный уголок сельской библиотеки. Даже детишки из детского сада вместе с воспитателем мечтают сходить туда на экскурсию и больше узнать о произведениях детских писателей. Оказывается, в нашей деревне много думающих энтузиастов. Вместе с их лидером (главой сельской администрации) - низкий им за это поклон. Однако хватает нерешённых проблем.

Большой заботы требуют самые маленькие граждане деревни. Есть молодые семьи, в них рождаются и подрастают детишки, но некоторые родители возят своих детей в город. Хоть и стараются работники Наводовского детского сада приласкать, обогреть, воспитать и научить детей, но условия в Наводово для малышей не те. Всё упирается в здание детского сада, которое в своё время предоставила сельская администрация.

Дело в том, что всех желающих детей маленький "теремок" Наводовского детского сада вместить не может. Испытанием на прочность стали для него наступившие морозы. Некоторые родители не стали водить детей из-за холода. Группы смешанные, некуда вывести часть детей, чтобы с остальными в нормальных условиях проводить занятия. Нет музыкального зала в детсаду, поэтому и новогодний утренник прошёл в ДК.

В прошедшие годы работники мучались, устанавливая красавицу-ёлку всего лишь на один день, так как детям нужно было где-то спать. А как бы хотелось детишкам поводить хороводы у ёлочки не один раз, внимательнее рассмотреть игрушки, присесть под ёлкой, чтобы поделиться своими секретами-подарками от Деда Мороза. А как порой детям бывает необходимо уединение в укромном уголочке или наоборот - хорошенько разбежаться и показать всем физкультурные достижения.

Но об этом наводовские ребятишки и их родители пока могут лишь мечтать. Так, может, не будем ждать чудес из сказки, а как это случилось с ДК, превратим сказку в быль? Хочется, чтобы нашёлся такой человек, и появился в Наводово не "теремочек", а "терем расписной" с Иванами да Марьями! Много предпринимателей в Наводово, много пишется о них добрых слов и благодарностей за помощь. Может, опять стоит объединиться? Нельзя жалеть вкладывать средства в будущее поколение нашей с вами России, наших маленьких граждан.

Существуют ТОСы, может, попробовать выиграть проект для деревенского детского сада? Начать предлагаю с простого - с пристройки музыкального зала, чтобы дети смогли выкинуть свою лишнюю энергию и получить наслаждение от занятий музыкой, а не мучения от тесноты помещения, где и руки-то прямо выкинуть некуда. Давайте же возьмёмся сообща ещё за одно общее дело!


Говорят, что мир детей -
Лучший на планете.
Он сияет всех светлей,
В ярких радуг цвете.
Каждый день в нём чудеса
Происходят сами,
И ликуют небеса,
Радуются с нами.
Потому что нет счастливей
Детства в жизни нашей.
Станет этот мир красивей
От заботы вашей!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Подробнее

подробнее

psycholog-v-centre.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага