Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
27 января 2006 (4)
Светлана Соболева.

"Искорки" зажигали

Юные самодеятельные артисты из Верхопаденьги, Устьпаденьги, Шёлашского, Шипуновской, Тарни и Шенкурска показывали настоящий "класс" на V районном конкурсе-фестивале детского эстрадного творчества. Это ничего, что выступления некоторых вокалистов мало чем отличались от караоке, а вся сцена иллюминировала далеко не рождественскими звёздочками: те, как правило, семи- или восьмиконечные. Всё это не важно, когда наши драгоценные чада поют хорошие, добрые песни, а девушки-вокалистки радуют своей элегантной и женственной одеждой.

Безусловно, мы болели и переживали за всех конкурсантов. И то, что 15-летняя Антонина Захарьина из Устьпаденьги взяла гран-при с песней "Свет твоей любви" ни у кого не вызвало удивления. Хорошо спела - вот и результат! В номинации от 14 до 17 лет вокалистки выходили одна краше другой. Платье 15-летней Елены Чертовой с Борка всех сразило наповал. Елена вместе со своей сестрой Юлией Чертовой были удостоены (каждая за своё выступление в конкурсе) дипломов победителей третьей степени. Более опытная солистка из п. Шёлашский Ксения Коберник получила диплом второй степени. А первое место (вместе с песней Аллы Пугачёвой "Не отрекаются любя") заняла учащаяся ПУ-44 Диана Будилова.

В номинации от 10 до 13 лет наиболее зрелищным (для зрителя это немаловажно) выдалось выступление Екатерины Олешевой, она стала третьей. Юлии Одоевой явно не хватало "подтанцовки", но, видимо, жюри так не посчитало, и наряду с Аней Чертовой с Борка песни "Оранжевое солнце" и "Люси" принесли той и другой исполнительнице дипломы второй степени. Десятилетней Кристине Гуйда не оставалось ничего иного, как уверенно стать в своей номинации лучшей среди семи остальных претенденток.

Малышам, честно сказать, надо ещё учиться и учиться петь и хоть немного общаться со зрителями. Все они были трогательны, и их дипломы ещё впереди. А пока жюри отметило семилетнюю Сашу Величко и девятилетнюю Яну Лисицыну. Обе девочки из Верхопаденьги, а места эти всегда славились отменными певуньями.

Очень яркими были все конкурсные эстрадные танцы! На диплом третьей степени в своей старшей номинации закадрили жюри "Тарнянские девчата". Прекрасно принимал зал цыганочек из младшей танцевальной группы Шёлашского ДК и весёлых исполнителей "Чунга-Чанги" из шенкурской "Элегии" (оба коллектива забрали дипломы второй степени). Однако ансамбль "Искорки", на мой взгляд, стал вообще открытием конкурса, чувство меры и вкуса у руководителя Ирины Малаховой безупречно. "Искорки", как принято сейчас говорить, зажигали, за что и получили диплом лауреатов конкурса первой степени.

Первые волнения испытали на конкурсе молодые артисты из п. Шёлашский Танюша Золотикова, Кристина Ярмола, Илья Аншуков. Быть может, немного разочарованы Катя Назарова, Настя Будилова, Катя Павловская из Тарни. Но у всех их, как и у Димы Захарьина из Устьпаденьги и Кристины Скрипай с Борка был хороший опыт и замечательная возможность выступить перед большой зрительской аудиторией, а это всегда не просто.

Фестиваль закончился, но он снова вернётся к нам через год. Организаторы очень на это надеются и от всей души благодарят частных предпринимателей С.В. Фетина, Г.Н. Федотову, Е.А. Толстикову, Т.С. Юфрякову, А.С. Заседателеву, Д.И. Бирюка, которые своими средствами поддержали этот детский фестиваль. Отдельное спасибо генеральному директору ООО "Ост" В.Г. Назарьеву за проезд артистов в Шенкурск и обратно.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Аренда рабочего стола

Техническое обеспечение мероприятий - Аренда мебели. Дизайнерские решения

cowork42.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага