Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
27 января 2006 (4)
Инф.

Трескучие морозы

крещенские продержались всю минувшую неделю. Температура понижалась до минус 36 -38 градусов в Шенкурске, а в некоторых местностях района до минус 40. Стужа доставила немало волнений, испытывая на прочность оборудование и технику, проверяя, ответственно ли подготовились мы к зиме. Как пережили шенкуряне холода?

Михаил Павлович Сафонов, главный инженер Шенкурского РЭС:

- Морозную неделю мы пережили довольно благополучно. Замечаний от потребителей не поступало. В связи с сильным похолоданием чуть увеличилась нагрузка, количество потребления электроэнергии, но без каких-либо осложнений в системе энергоснабжения. Единственная проблема - аварийная электролиния на Россохи. Трижды за прошедшую неделю на ней были отключения, каждое продолжительностью до 8-10 часов, в основном в ночное время. Автоматика показывала повреждение. Проверяли линию, никаких повреждений не обнаружили. Дефект на линии самоустранялся, причина отключений так и неясна.

Валентина Леонидовна Поромова, заместитель главного врача Шенкурской ЦРБ:

- Отопление, водоснабжение, канализация были в больнице на постоянном контроле. В субботу и воскресенье тоже организовали дежурство сантехника, электрика, рабочего по обслуживанию зданий, за что отвечала начальник хозяйственной части Галина Александровна Толстикова. Сложностей не возникло. Ни по центральной больнице, ни по информации с фельдшерско-акушерских пунктов не было в морозные дни случаев обращения за медицинской помощью в связи с переохлаждениями или обморожениями.

Александр Леонидович Пятницкий, главный инженер МУП "Теплоэнергия":

- Считаю, что проверку морозами мы прошли в нормальном рабочем режиме. Единственный срыв случился днем 22 января, когда на 2 часа по техническим причинам была остановлена квартальная котельная. И недобросовестно поработали там после ее запуска кочегары ночной смены, не довели до нужной температуры на выходе теплоносителя. Не выдержал в морозные дни высоких нагрузок и потек котел в котельной ПМК. Он сейчас работает, но мы его заменим, начали монтаж нового котла. Есть нарекания к самим жильцам. В подъездах некоторых домов не утеплены водопроводные трубы, был не один случай их разморозки. Где-то двери в подъезды не закрываются или вообще выбиты.

Галина Сергеевна Ефимичева, начальник районного управления сельского хозяйства:

- Морозы, конечно, добавили хлопот, особенно на старых фермах. Где-то замерзали транспортеры или молокопроводы, возникали перебои в подаче воды. Отогревали, налаживали нормальную работу, и на надои эти сбои не повлияли. Молодцы, работники сельхозпредприятий, ответственно и оперативно действовали. Корма в хозяйствах есть, работники есть, зимовку должны закончить хорошо.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага