Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
27 января 2006 (4)
Валентина Павловская.

С запасом угля - на неделю

и совсем без дров оставалась на 24 января котельная Боровской основной школы. От нее отапливаются не только школьные здания, а еще и Дом культуры, детский сад, ФАП, 16-квартирный жилой дом, сельская администрация. На пять учебных дней на прошедшей неделе школа опустела: из-за сильных морозов занятия отменили, температура в классах опустилась до плюс 12-13 при норме 18 градусов.

Хотя в котельной в работе три котла, кочегары хорошо работают, но в школьном здании все равно заметно прохладнее. Круглосуточно дежурили всю морозную неделю педагоги и технические работники, контролируя состояние системы отопления и пожарную безопасность.

В морозы потребление угля здорово увеличилось, а запас дров в котельной в нынешнем учебном году вообще отсутствует. Школьный директор Н.В. Пластинина поясняет, что в минувшем году дрова поставляли местные предприниматели по договорам, а в этом - они договоры не заключили, поскольку нет у них ясности в выделении для них лесфонда. Об этой проблеме с дровами директор известила районное руководство.

- Первый сезон у нас так неважно с топливом, - говорит машинист котельных установок Павел Васильевич Татаринов, показывая скудную угольную кучу под навесом. - На неделю этого угля, может быть, и хватит, если снова не будет ниже 30 градусов. На двух-то котлах мы работаем только когда на улице минус 10 и выше. А эти несколько чурок на растопку припасены.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага