Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
27 января 2006 (4)
Инф.

Первая сессия Собрания

23 января в Шенкурске состоялась первая (внеочередная) сессия Собрания депутатов МО "Шенкурский муниципальный район" третьего созыва. В соответствии с Уставом МО "Шенкурский муниципальный район" районный представительный орган теперь называется Собранием депутатов.

На рассмотрение депутатов было вынесено 12 вопросов. Все эти вопросы предварительно рассматривались на заседаниях постоянных комиссий по бюджету и экономике и по законодательству, депутатской этике и местному самоуправлению, два - дополнительно рассматривались на депутатском часе. Три из них касались отмены ранее принятых решений в связи с изменениями в законодательстве.

Депутаты также приняли решение о тарифах на услуги водоснабжения и канализации, оказываемые МУП "Теплоэнергия", согласованных с департаментом по тарифам и ценам администрации Архангельской области, утвердили перечень объектов муниципальной собственности МО "Шенкурский муниципальный район", передаваемых в собственность МО "Шенкурское"; утвердили перечень муниципальных предприятий МО "Шенкурский муниципальный район", передаваемых в собственность МО "Шенкурское".

Приняты решения об утверждении ставки арендной платы при сдаче нежилых помещений в кратко- временную аренду, а также о финансировании расходов на покрытие убытков МО "Верхоледское", МО "Тарнянское", МО " Сюмское", МО "Шахановское", возникающих в результате государственного регулирования тарифов на электроэнергию, вырабатываемую децентрализованными источниками электроснабжения.

Утверждено положение о мерах социальной поддержки отдельных категорий квалифицированных специалистов, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках.

Сессия внесла изменения и дополнения в решение сессии от 10.12.2004 года N 236 "О бюджете муниципального образования "Шенкурский район" на 2005 год".

Принято положение об администрации муниципального образования "Шенкурский муниципальный район".

Сессия поручила председателю Собрания Н.И. Ботыгиной подписать письмо главе администрации Архангельской области и в областное Собрание депутатов в связи с результатами последнего конкурса по лесфонду, лишившими ООО "Шеньга-лес" сырьевой базы. С информацией по данному вопросу выступил перед депутатами глава МО "Шенкурский муниципальный район" В.А. Минин.

Решения сессии будут опубликованы в "Важском крае".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага