Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
27 января 2006 (4)
Николай Макаров,

В мороз без автобуса и связи

В течение 20 дней в Верхоледке отсутствует транспортное сообщение с Шенкурском, а значит, и с внешним миром - не ходит рейсовый автобус Шенкурского филиала АПАП-1.

Людям не на чем выехать в город, местные учащиеся ПУ N 44 вынуждены по этой причине прогуливать занятия. На новогодние праздники приехало к родителям, родственникам много гостей, и они тоже оказались в вынужденных прогулах. Положение усугубили сильные холода. В случае экстренной необходимости людям приходится обращаться за помощью к частникам, но мало кто рискует отправиться в путь в такой мороз. Ситуация усугубляется ещё и тем, что после нового года не работает телефонная связь. Если из Шенкурска на нас как-то еще можно "выйти", то из Верхоледки по телефону с райцентром никак не связаться. До недавнего времени связисты имели в Верхоледке своего работника, который обслуживал АТС, теперь его сократили. В морозы аппаратура не работает. Сотовые телефоны у нас сигнал не принимают. Естественно, что со всеми проблемами люди идут ко мне, как главе вновь образованного МО "Верхоледское", а я в эти дни даже позвонить в Шенкурск не имел возможности. Теперь вот обращаюсь за помощью, в том числе и через газету.

23 января по этому поводу я встречался с заместителем главы МО "Шенкурский район" С.Н. Мухиным. 24 января у Сергея Николаевича был разговор с руководителем Шенкурского филиала АПАП-1 А.С. Витковым. А.С. Витков сказал о крайней изношенности автобусов, о том, что резервных автобусов нет. С.Н. Мухин обратился также к начальнику АПАП А.Н. Аншукову. Начальник автотранспортного предприятия тоже ничего не пообещал. Ситуация остаётся критической. И это при том, что маршрут этот самоокупается, и дорога сейчас находится в очень хорошем состоянии. С таких проблем, к сожалению, начало свою жизнь новое муниципальное образование - "Верхоледское".

Николай Макаров, глава МО "Верхоледское".

От редакции. 24 января начальник Шенкурского филиала АПАП-1 А.С. Витков сообщил нам, что автобус на Верхоледку должен пойти в понедельник 30 января. Но его крайняя изношенность вызывает опасение, что январская ситуация может повториться. Поэтому вопрос требует кардинального решения.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага