Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
27 января 2006 (4)
Инф.

"Сounter-Strike 1.6"

В одном из предыдущих номеров "МЭкса" был опубликован материал о прошедшем в Шенкурске турнире по компьютерной игре Counter Strike 1.6. Как оказалось, эта тема вызывает всё больший интерес у нашей молодёжи. Поэтому ниже читайте новые материалы ведущих шенкурских кибер-игроков об очередном турнире и о самой игре.

Итак, что же такое "Counter-Strike"? "Counter-Strike" (в переводе с английского "контрудар") является бесплатным "аддоном" (приложением - прим. ред.) к "Half- Life", завоевавшим сердца многих геймеров и являющимся одной из дисциплин компьютерного спорта. Первая beta версия была выпущена в июне 1999 года.

Игра полностью сделана на "движке" "халвы" ("Half-Life") и поэтому имеет низкие системные требования (32+ Мб ОЗУ; Pentium 166+; SVGA видеокарта с 2Мб, поддерживающая 16 бит цвет).

Отличительной особенностью CS от других модов "халвы" является то, что все модели оружия являются точными копиями реально существующего и стоящего на вооружении спецназа и армий разных стран. Каждое оружие имеет свои характеристики - мощность, точность, скорострельность, а также цену и внешний вид.

В игре есть четыре вида контртеррористов: американский (Seal Team 6), немецкий (German GSG-9), великобританский (UK SAS), и французский (French GIGN) и четыре вида террористов: русские (Phoenix Connektion), арабские (L337 Krew), швейцарские (Arctic Avengers) и кавказские (Gorilla Warface). Различия только внешние - функционально все модели одинаковые.

В конце 1999 года выяснилось, что в "Counter-Strike" играет народу больше, чем в любой "Quake", "Unreal" и т.д. А в 2000 году была выпущена первая официальная версия "Counter-Strike 1.0". Ну а в начале 2001 года в "Counter-Strike" играло народу больше, чем в "Quake III Arena", "Unreal Tournament", "Team Fortress Classic" вместе взятые. Ещё одна отличительная особенность этой игры заключается в том, что приходится ценить свою жизнь, иначе придётся до конца раунда полетать "спектатором" (наблюдателем).

Оружие в "контре" нужно покупать. А деньги? Они зарабатываются игроками во время игровых раундов, за победу в раунде даётся 3300 $, а за каждого нейтрализованного противника - 300 $.

Самыми популярными видами оружия в "CS" являются:

M4A1 (американская M16),

AK-47 и AWP (снайперская винтовка "Магнум").

В настоящее время "Counter- Strike" является одним из самых популярных видов киберспорта. По "контре" проводятся Мировые турниры (World Cyber Games, ESWC), а также между сборными стран.

В мире есть несколько ведущих команд:

NiP (Швеция),

Mouzsports (Германия),

Adrenaline (Швеция),

Gamers.nu (Швеция),

x4team (Россия),

CSKA (Россия).

Лучшие игроки России:

NooK (x4team),

400kg (x4team),

Sally (Virtus.pro),

Flatra (CSKA),

Bhrh (88 - gaming).

Лучшие игроки Шенкурска:

BupTyc1k (Schroet Kommando),

Lanselot (Schroet Kommando),

Element1k (Schroet Kommando),

M!#ey (ByoDoc),

Den (new_progect),

FERSCEY (ByoDoc).

Lanselot, BupTyc1k.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага