Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
20 января 2006 (3)
Валентина Павловская.

Родовый сертификат

введен с 1 января 2006 года в рамках реализации национального проекта приоритетных направлений развития здравоохранения. Этот документ призван обеспечить защиту беременных женщин и рожениц, предоставляет право на бесплатные роды, должен стать дополнительным источником финансирования медицины.

Где его получают? В женской консультации, где он оформляется, когда женщина достигает срока беременности по наблюдению 30 недель, при многоплодной беременности - 28 недель. Сам сертификат дополняют два талона, при его выдаче талон под номером один сразу остается в женской консультации. Талон N 2 и сам именной сертификат получает на руки беременная женщина. С ним она поступает в родильное отделение ЦРБ или любой государственный или муниципальный роддом России, где заполняется и отрывается второй талон.

В денежном выражении каждый такой родовый сертификат стоит 7 тысяч рублей и финансируется из средств Фонда социального страхования. На талон N 1, значит, для женской консультации, приходится 2 тысячи, на талон N 2 - роддому - 5 тысяч. Также фонд соцстраха выплачивает единовременное пособие по случаю рождения ребенка - 8 тысяч рублей плюс 20 процентов с учетом районного коэффициента.

С 6 января женской консультацией Шенкурской центральной районной больницы выдано уже более двух десятков родовых сертификатов. В целом за год по предварительным подсчетам введение родовых сертификатов позволит Шенкурской ЦРБ дополнительно получить примерно до одного миллиона ста тысяч рублей. Эти деньги могут быть использованы строго только на развитие здравоохранения, на улучшение материально-технической оснащенности, прежде всего на приобретение оборудования и медикаментов.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага