Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
13 января 2006 (2)
Валентина Павловская.

Поездка на конкурс

в Архангельск в конце декабря для коллективов Шенкурского народного хора и фольклорного ансамбля "Кореннушка" стала хорошим стимулом для творческого роста. Во-первых, подобных выступлений и выездов за пределы района не было уже на протяжении пяти лет. Во-вторых, конкурс позволил на других посмотреть, показать свое творчество и выслушать оценки профессионалов. Оценки, надо сказать, для шенкурян лестные. Хотя и не оказались они в числе лауреатов, но вернулись домой с дипломом, со специальными призами и в боевом настроении с намерением на достигнутом не останавливаться и идти к победам.

Для поездки сразу двух коллективов - хора и ансамбля нужны были средства. Нужную сумму собрали в складчину: помогли предприниматели Галина Григорьевна Житникова, Наталья Дмитриевна Красильникова, Мария Абрамовна и Сергей Анатольевич Кукины, Алексей Борисович Верещагин, немножко редакция газеты "Важский край", а особенно важный вклад внесла Галина Николаевна Федотова. За организационные вопросы активно взялся Геннадий Степанович Шелаевский. Возил артистов в областной центр водитель автобуса Геннадий Вениаминович Барандов.

Конкурс подтвердил, что занимаются хор и "Кореннушка" очень важным и нужным делом, сохраняя народные традиции и передавая их богатый фольклор новым поколениям. Оба коллектива с радостью принимают каждого новичка, пополняющего его ряды. Шенкурский народный хор и ансамбль "Кореннушка" приглашают присоединиться к ним всех, кто неравнодушен к творчеству, к музыке, народной песне и танцам.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага