Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
6 января 2006 (1)
В.А. Минин.

Решения девятой сессии Совета депутатов третьего созыва МО "Шенкурский район"

N 90 от 16 декабря 2005 года.

Об утверждении перечня объектов муниципальной собственности МО "Шенкурский район", передаваемых в государственную собственность Архангельской области

В целях улучшения функций управления энергетическим хозяйством, эффективного использования материальных ресурсов

Совет депутатов РЕШИЛ:

Утвердить перечень объектов муниципальной собственности МО "Шенкурский район", передаваемых в государственную собственность Архангельской области согласно Приложению.

Глава МО "Шенкурский район" В.А. Минин.

N 89 от 16 декабря 2005 года.

О внесении изменений в Положение "О порядке сдачи в аренду нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности МО "Шенкурский район"

В целях упорядочения работы по сдаче в аренду муниципального имущества

Совет депутатов РЕШИЛ:

Внести изменения в Положение "О порядке сдачи в аренду нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности МО "Шенкурский район", утвержденное решением десятой сессии Совета депутатов второго созыва от 26.12.2002 года N 107:

1. Пункт 5.1, абзац 3 изложить в следующей редакции:

"К3- коэффициент, учитывающий вид деятельности, осуществляемый на объекте аренды:

- банковская, биржевая, посредническая деятельность, игорный бизнес- 4,0;

- гостиницы, рестораны, бары, фирмы по консультации коммерческой деятельности и финансам - 2,0;

- торговля (розничная, оптовая), склады, операции с недвижимостью, реклама, нотариусы, адвокаты, юрисконсульты, фирмы по техобслуживанию, страховые компании, бытовое обслуживание, общественное питание (кроме ресторанов и баров), все виды платных услуг - 1,8;

- проектирование, научно-исследовательская деятельность, транспорт, связь, строительство, предприятия отраслей промышленности - 1,5;

- вид деятельности, не вошедший в настоящий перечень - 1,2.".

N 88 16 декабря 2005 года.

Об установлении нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения

В соответствии со статьёй 50 Жилищного кодекса Российской Федерации и решением Архангельского областного Собрания депутатов от 16 июля 1997 года N 223 " О социальной норме площади жилья" Совет депутатов МО "Шенкурский район" решил:

1.Установить на территории муниципального образования "Шенкурский район":

1.1. Норму предоставления жилого помещения по договору социального найма в размере 18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи из трёх и более человек, 42 квадратных метра общей площади жилья на семью из двух человек и 33 квадратных метра общей площади на одиноко проживающего человека.

1.2. Учетную норму жилого помещения для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма в размере 12 квадратных метров общей площади на одного человека.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

N 86 от 16 декабря 2005 года.

Об утверждении перечня объектов и имущества муниципальной собственности МО "Шенкурский район", подлежащих приватизации в 2006 году

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Положением "О порядке управления муниципальной собственностью" и в целях повышения эффективности использования основных фондов и имущества муниципальной собственности МО "Шенкурский район"

Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить перечень объектов и имущества муниципальной собственности МО "Шенкурский район", подлежащих приватизации в 2006 году согласно Приложению.

2. Разрешить комитету по управлению муниципальным имуществом МО "Шенкурский район" по согласованию с Советом депутатов вносить изменения и корректировки в перечень в течение года.

N 87 от 16 декабря 2005 г.

О внесении изменений в решение шестой сессии Совета депутатов третьего созыва N 51 от 30 сентября 2005 года " О земельном налоге".

В соответствии с главой 31 Налогового Кодекса РФ

Совет депутатов решает:

Пункт 7 решения шестой сессии Совета депутатов третьего созыва N 51 от 30 сентября 2005 года " О земельном налоге " изложить в следующей редакции:

"Освободить организации и учреждения от налогообложения в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти организации и учреждения функций, в соответствии со статьей 395 Федерального закона от 29 ноября 2004 года N 141-ФЗ " О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты", а также:

- Органы управления и муниципальные учреждения, финансируемые за счет средств местного бюджета.

- Собственников земельных участков, занятых муниципальным жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно- коммунального комплекса).

Указанные организации и учреждения не исчисляют и не уплачивают авансовые платежи по налогу в течение налогового периода ".

Глава МО " Шенкурский район "

В.А.Минин.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага