Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
6 января 2006 (1)
Валентина Павловская.

В РОВД требуются офицеры

В Шенкурском районном отделе внутренних дел в конце завершившегося 2005 года острее обозначилась кадровая проблема.

В штатном расписании пять вакансий, недостает 6 процентов от установленной численности сотрудников отдела. Помощник начальника РОВД по кадрам Андрей Леонидович Тепляков сразу уточняет, что подготовкой новых специалистов отдел постоянно занимается.

- Но в данное время обстоятельства сложились так, что люди, на которых мы рассчитывали, нашли другую работу, которая их, вероятно, больше устраивает. Некоторые из сотрудников уволены по обоюдному согласию. Один оставил службу в милиции с нарушением условий контракта. У других расчет произведен по выслуге лет, они стали пенсионерами, вышли в отставку.

- Кадровый недостаток в 5 человек действительно создает кризисное положение?

- Штат отдела и так немногочисленный, поэтому недокомплект в 5 человек ощутим.

- В каких службах, прежде всего, требуется пополнение?

- В следственное отделение требуются следователи, инспекторы в дорожно- патрульную службу, очень нужен второй инспектор в подразделение по делам несовершеннолетних.

- Полагаю, что не любой желающий может быть принят на работу в РОВД?

- Есть определенные требования, в том числе наличие образования не ниже среднего специального, среднего технического профессионального. Тем, кто имеет такое образование и желание поступить на службу в милицию, мы предлагаем пройти первоначально обучение на курсах в течение четырех месяцев. Естественно, должно быть положительное заключение комиссии ВВК Архангельской области о годности к несению службы.

- Учитываются ли нравственные качества человека, его психическое здоровье?

- Соответствие этим требованиям определяется заключением центра психической диагностики.

- Есть ограничения по возрасту?

- Да, принимаем на работу в возрасте до 35 лет. Для мужчин желательно, чтобы они прошли службу в армии, либо имели на руках военный билет, в котором не указаны ограничения годности к службе. Общее требование для всех - отсутствие судимости.

- Насколько реальна для сотрудника милиции перспектива получения жилья?

- Перспективы неясные. Мы пытаемся выходить с предложениями в районную администрацию и к руководству городом. Как вариант, рассматривается лишь возможность выделения земельного участка для индивидуального строительства. В нашем распоряжении лишь 4 комнаты в общежитии, пока они все заняты.

- Вы сказали, что подготовкой кадров отдел занимается. Насколько это длительный процесс? Каков уровень оплаты у новичков, поступающих на службу в милицию?

- Для офицеров проводится подготовка в Архангельске на базе учебного центра в течение 4 месяцев. Обучение, проживание, питание бесплатное. После их окончания присваивается первое офицерское звание - младший лейтенант милиции. В течение последующего года может быть уже присвоено звание лейтенанта. И далее согласно положению о службе. Конечно, мы не можем очень порадовать вновь поступивших к нам на службу высокой заработной платой пока идет стажировка. Но после аттестации уровень оплаты от 7 тысяч рублей и выше. Доплаты предусмотрены за срок выслуги, звание и другие. Есть единовременные выплаты. Действует льгота исчисления выслуги лет - год за полтора. Достаточно отработать 20 лет, при безупречной службе возможно получить звание "Ветеран труда". Сотрудники милиции обеспечиваются формой.

Есть предложение для выпускников школ, профучилища, желающих поступать в средние специальные учебные заведения системы МВД. Школа милиции находится в Архангельске ( Зеленый бор). В январе ребята уже должны подойти в РОВД, поскольку с февраля мы будем направлять их для прохождения медкомиссии. Обучение - 2 года, бесплатное, предоставляется отсрочка от призыва в армию. Она действует и на время службы в милиции. По окончании школы милиции присваивается звание младшего лейтенанта. Выпускники школы милиции проходят четырехмесячную стажировку, сдают госэкзамены, получают звание лейтенанта и проходят службу. Есть возможность продолжить учебу в высшей школе милиции, к примеру, в Санкт-Петербурге, Вологде, в других гражданских учебных заведениях.

Более подробно узнать об условиях службы можно при собеседовании с начальником РОВД или обратиться ко мне, телефоны для справок - 9-12-65, 9-11-41.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Диэнай официальный сайт

Доставка по России

biopark-moscow.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага