Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
6 января 2006 (1)
Виктор Курбатов.

Зональные соревнования

17 декабря в п. Октябрьский Устьянского района прошли зональные соревнования по волейболу среди мужских команд в зачет 9-х областных летних спортивных игр среди сельских районов.

В соревнованиях приняло участие четыре района, команды которых сыграли по круговой системе. В первой игре команда Устьянского района переиграла виноградовских баскетболистов - 88:48. Во второй игре наши баскетболисты в равной борьбе уступают вельчанам - 41:49.

В третьей игре мы уступили сборной Виноградовского района - 62:78. Затем устьянские спортсмены обыграли сборную Вельского района - 82:59.

В пятой игре вельская команда наносит поражение виноградовской - 70:50. И в последней шестой игре мы уступили хозяевам - 55:113.

В итоге места среди районов распределились так:

1. Устьянский.

2. Вельский.

3. Виноградовский.

4. Шенкурский.

Первые две команды сыграют в финальных соревнованиях, которые пройдут в конце января 2006 г. в Онеге.

В нашей команде честь района защищали 9 баскетболистов, которые хотя и заняли 4 место, но сыграли в силу своих возможностей. Все играли с полной самоотдачей, не жалея сил и себя.

Лучшим в нашей команде был ее капитан - Евгений Коробицын, набравший 65 очков. Михаил Петров принес команде 26 очков, Александр Соболев - 21, Владимир Дерябин - 20, Владимир Кузнецов - 16, Андрей Шепурев - 8, Александр Семушин - 2. Сергей Саладин и Владимир Ильин очков не принесли. А всего наша команда набрала 158 очков за три игры.

Не секрет, что результаты в том или ином виде спорта лучше тогда, когда есть лучшие условия для тренировок и проведения соревнований. А у шенкурских баскетболистов они проходят в спортзале РКДЦ, в котором очень холодно и неуютно. Правда, недавно силами спортсменов хоккеистов и теннисистов улучшили освещение в зале. В спортзале РКДЦ необходим капитальный ремонт. И если в зале будет тепло, светло и уютно, результаты не заставят себя ждать. Улучшение условий для занятий спортом касается не только баскетболистов, но и шахматистов с шашистами, футболистов и других спортсменов.

И здесь одним спортсменам без помощи властей не обойтись. Нужны не только материалы, но и средства на ремонт. Что-то, конечно, силами самих спортсменов можно сделать и на общественных началах.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага