Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
6 января 2006 (1)
Инф.

В несколько строк

Сто свадеб было сыграно в 2005 году в нашем районе. Последняя сотая регистрация брака состоялась 31 декабря в Шеговарской сельской администрации. В последние часы уходившего года родилась новая семья Анны и Вадима Семаковых.

В мешок Деду Морозу, пришедшему на новогодний праздник в Ровдинский детский дом, пришлось уместить 57 подарков. Для каждого воспитанника они были приготовлены областным департаментом образования. О подарках к Рождеству побеспокоилась администрация детдома. На каникулах ребята собираются съездить в Шенкурск в гости в коррекционную школу, сходить в краеведческий музей. Ежедневно в детском доме проходят разные мероприятия. Дети готовят также костюмы и песни для участия в колядовании во время святочных дней.

Животноводы крестьянского хозяйства "Наводово" к Новому году преподнесли себе, хозяйству да и району своеобразный подарок, получив суточный надой от коровы на уровне 12,3 кг молока. При поголовье 130 коров валовой надой в сутки составил 1600 кг, причем все молоко перерабатывается на местном маслозаводе. Сохранить высокие надои и при стойловом содержании скота удалось также за счет правильной зоотехнической работы-переход на зимнее молоко с отелами в зимнее время.

Ремонт в Шенкурском отделе загс его специалисты ждали целую пятилетку. В минувшем году средства на его проведение были выделены областным управлением. Выполнен большой объем работ, в т.ч. заменены нижние венцы этой части здания. В канун Нового года были готовы рабочие помещения, где размещается архив, ведется прием посетителей. В эти январские дни завершается обновление зала торжеств, его презентация состоится 20 января.

В подарок в преддверии Нового года Шенкурская централизованная библиотечная система получила 580 книг, интересных по содержанию и тематике, от Архангельской областной библиотеки. Таким образом коллеги поощряют и поддерживают деятельность библиотекарей района по популяризации книги и распространению чтения среди шенкурян.

В декабре на очередном заседании районного совета ветеранов войны и труда принято ходатайство о выделении денежных средств для работы ветеранской организации. Заместитель главы Шенкурска М.И. Семакова рассказала о ходе обследования жилья участников и инвалидов войны. Члены президиума отметили, что ремонт жилья проведен не у всех ветеранов, рекомендовали продолжить данную работу. Создана рабочая комиссия по разработке устава районной ветеранской организации в составе Н.Ф. Лыскова, Ю.Н. Незговорова и Л.Д. Пластининой.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага