Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
30 декабря 2005 (52)
Светлана Соболева.

Борис Спиров: "Без дела не сижу!"

О чень удивился шенкуря нин Борис Петрович Спиров, когда узнал, что стал он в этом году победителем городского конкурса "Дом образцового состояния". Почти 45 лет живёт Спиров в доме по ул. Пролетарской, 15, на который после летнего ремонта и покраски приятно посмотреть каждому, кто проходит мимо.

В январе у Бориса Петровича юбилей: 75 лет ему исполняется. Родился в большой семье. Отец был на фронте, когда вместе с братом им пришлось остаться за старших, помогать матери и трём сёстрам. И всё-таки несмотря на трудности Наводовскую семилетнюю школу Борис Спиров закончил, устроился работать учеником счетовода. Позднее в торговле, Шенкурском орсе, прошёл все производственные ступеньки: счетовода, помощника бухгалтера, бухгалтера, заместителя главбуха, главного бухгалтера, начальника орса. Тридцать три года жизни отдано этой организации.

После орса Б.П. Спиров еще более пятнадцати лет отработал в Шенкурском дорожном участке, его общий трудовой стаж почти пятьдесят лет. А начиналась его трудовая биография в далёкой Верхоледке, там Спиров встретил свою будущую супругу, вслед за ней и маленьким сыном в 1961 году перебрался в Шенкурск в тот самый дом по ул. Пролетарской, 15. После смерти жены Борис Петрович уже пятнадцать лет живёт в этом доме один. И хоть есть у него помощники, забот о собственном жилье со своих плеч он не снимает.

Каждый зимний день начинается у хозяина дома с уборки снега. В шесть утра Борис Петрович уже "на работе". Летом - огород. Да вот и ремонт дома в этом году удалось "провернуть": сколько лет уж собирался. Вдвоём с сыном покрасили всё здание, и результат не замедлил себя ждать. Теперь здесь по праву может красоваться табличка "Дом образцового состояния", вручённая Спирову на церемонии награждения в городской администрации вместе с другими подарками.

- Я с детства работаю. Не могу жить, чтобы что-нибудь не делать, - признался хлопотливый ветеран. - Как стал победителем конкурса - сам удивляюсь. Конечно, это приятно и ко многому обязывает. Теперь мне остаётся только поддерживать это почётное звание собственного дома.

Светлана Соболева.

На снимке: Б.П. Спиров.

Фото автора.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага