Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
30 декабря 2005 (52)
Кристина Добрина,

Новая жизнь парка

Говорят, что в Шенкурске очень скучно, город в этом смысле вымирает. Это не так! Действительно, у нас не всё так хорошо, как хотелось бы. А теперь, уважаемые читатели, каждый для себя ответьте на вопрос: что лично я сделал полезного для города? Сейчас я обращаюсь преимущественно к молодёжи, ведь за ней будущее нашей страны. Всем хочется перемен, хочется жить лучше.

несколько участников городского совета молодёжи общались 12 декабря с вновь избранным главой Шенкурска Валерием Викторовичем Красильниковым. Он предложил шенкурской молодёжи благоустроить парк, где ещё не так давно проводился День города, но так как эстрада пришла в полный упадок, а скамейки сломали или растащили, это теперь невозможно. А какое это было красивое место - величавый сосновый бор, рядом протекает Вага. Но на сегодняшний день мы видим полное запустение.

А почему бы не сделать здесь настоящий парк культуры и отдыха? Собраться всем городом, выйти на субботник, чтобы расчистить территорию для построек. Это не так и сложно! И неужели у нас в городе не найдётся плотников?! Построить бы умелыми руками сцену, поставить скамеечки и беседки, карусели и качели, отремонтировать спортивную "коробку", для сохранения чистоты поставить урны. И парк оживёт! Будет место, где можно провести тёплый летний вечер, а зимой строить горки и крепости из снега. Свежий воздух, интересные занятия, место для общения - неужели всё это вас не привлекает!?

А нужно для осуществления этой идеи не так уж и много усилий. Главное, в мае всем горожанам объединиться и выйти на благоустройство парка. Мы, участники городского совета молодёжи, призываем всех неравнодушных людей оказать помощь в осуществлении этого замысла. Думаю, найдутся люди, которые помогут и строительными материалами, и умелыми рабочими руками.

Хочется верить, что парк в городе будет восстановлен, и никто не подумает его разрушать: ведь всё, что создано своими руками, особенно дорого!

Кристина Добрина, председатель информационного центра совета молодёжи г. Шенкурска.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага