Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
30 декабря 2005 (52)
Светлана Соболева.

Сделать Шенкурск чистым -

такую задачу ставит перед собой мэр города Валерий Красильников.

Он убеждён, что в этом ему поможет А.Г. Худовеков, которого мэр хочет видеть в должности директора МП ЖЭХ.

Однако обо всём по порядку. В середине декабря в городской администрации состоялось награждение победителей общегородских конкурсов на дом, подъезд образцового состояния, на квартал лучшего санитарного состояния, а также на лучшее оформление магазина.

- Шестнадцать домовых комитетов поработали над ремонтом подъездов, - сообщила заместитель главы района М.И. Семакова. - Очень много частных домов было приведено в порядок. К сожалению, не все наши победители пришли сегодня, а ведь мы всех их ждали, готовили подарки. Каждому из победителей дарим мы сегодня российский государственный флаг, чтобы в праздничные дни жители вывешивали его на свои дома. А то ведь многие у нас работают на службе у государства, а флаг почему-то не вывешивают. На мой взгляд, это неправильно и даже некрасиво.

Помимо флагов и дипломов победителя конкурса отличившимся были вручены таблички "Дом образцового состояния", "Подъезд образцового состояния", а также лейки, коврики, палки-стеклоочистители и даже лампочки в подъезд. Две банки краски торжественно отдали жильцам дома по ул. 50 лет Октября С.Г. Соболеву и Е.А. Шматовой: на покраску забора около детской площадки, которую они сами оборудовали.

То, что подобные конкурсы прижились в городе, очевидно. Единственное, что высказывались пожелания опубликовать в прессе (напомнить) условия проведения этих конкурсов. Со своим предложением во время награждения обратился и мэр Шенкурска В.В. Красильников:

- Мне кажется, что всех жителей города мы должны задействовать в подведении итогов этого соревнования, - сказал он. - У нас шесть тысяч населения, и на будущий год мы попробуем опубликовать в газете небольшие отрывные талоны и проведём анкетирование, чтобы каждый подписчик "Важского края" мог написать адрес дома и подъезда, с его точки зрения, самого лучшего. Это будет классно! Так мы начнём приучать горожан к ответственности. И если у кого-то подъезд лучше, но он отметит соседа, это инициирует людей на лучшее, на наведение порядка в своих дворах и подъездах.

Награждение победителей конкурса проходило на лектории для городских ветеранов. Валерий Викторович попросил собравшихся озвучить те проблемы, которые, по их мнению, должны быть решены в городе в ближайшее время.

Грязь в городе, захламление зелёной зоны вокруг Шенкурска, дырявые тротуары, затопляемые улицы и провалившиеся мостики, освещение улиц - все эти болячки давно известны. Решать их предстоит городской власти совместно с новым-старым руководством МП "ЖЭХ".

- Одна из основных проблем - городская свалка, - считает мэр города. - Приспособим свалку к приёмке мусора, город сразу станет чище. Решается и вопрос по контейнерам, их количество планируется довести до ста штук. Кроме того, в ближайшее время мы постараемся акционировать МП "ЖЭХ", сформировать отдельную структуру по уборке города, которая будет заниматься вывозкой контейнеров. Также в планах - организация маршрута объезда по городу трактора с тележкой для сбора мусора: строго по графику, чтобы у жителей была возможность закинуть на эту тележку свой мусор.

Привести зелёную зону города в надлежащий вид, по мнению В.В. Красильникова, вполне под силу городскому совету молодёжи. Свою помощь и участие в решение этого вопроса мэр ребятам обещает. Неприятности с тротуарами и другими " гиблыми местами" в Шенкурске главе города хорошо знакомы. Навести порядок здесь можно элементарным путём, заставив платить за аренду земли владельцев 12 пилорам, которые находятся в настоящий момент в промышленной зоне райцентра.

Сделать Шенкурск чистым и красивым - одна из главных задач новой власти. Для красоты в вечернее время нашему древнему городу не хватает 154 уличных светильника. Много чего ещё не хватает, поэтому Валерию Красильникову предоставляется уникальная возможность внести весомую лепту в нашу общую историю.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага