Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
30 декабря 2005 (52)
Светлана Соболева.

Коротко

"Вечернее" отдано "Наташе"

Кафе "Вечернее", что в Шенкурске на улице Ленина, с 15 декабря 2005 года отдано в аренду на три года ЧП "Н.Д. Красильникова". Решение это было принято руководством Шенкурского райпо в ходе начавшейся реорганизации потребительского общества в нашем районе. Ежемесячно бывшая городская столовая приносила более 50 тысяч убытков своим хозяевам. Для того, чтобы предприятие общественного питания заработало в полную мощность, у райпо нет пока средств. Вместе с тем, по словам председателя совета райпо С.В. Одоева, сдача кафе в аренду более успешному предпринимателю позволит не только "оживить объект", улучшить обслуживание населения, но и позволит заработать копеечку самому райпо: сделать 18 магазинов потребительской кооперации конкурентоспособными на уровне района.

Универмаг - это святое

Городской универмаг, построенный на средства пайщиков, Шенкурское райпо продавать никому не намерено. Несмотря на многочисленные слухи и на своё сложное финансовое положение, было бы большой глупостью расстаться с торговыми площадями в центре Шенкурска. А вот аренда в данном случае - дело более выгодное. Из общих 400 квадратных метров торговой площади до недавнего времени райпо торговало лишь на 50 квадратах. Расходы на содержание здания составляли 65 тысяч рублей в месяц. Теперь же аренда ежемесячно приносит потребительской кооперации 85 тысяч рублей. Стоимость аренды 1 квадратного метра на первом этаже - 250 рублей, на втором - 500 целковых. Цены слегка выше, чем в Вельске, поэтому впредь в райпо будет действовать гибкая система скидок со снижением арендной платы в весенне- летний период. Что касается "засилья заезжих предпринимателей", то при ежегодных сроках оформления аренды на 11 месяцев у наших предпринимателей появляются хорошие шансы вести своё дело на первом этаже центрального универмага.

Под эгидой райпо

откроется в ближайшее время парикмахерская в с. Шеговары. Работа автолавок, расширение спектра бытовых услуг для населения - реальные возможности для повышения авторитета вновь созданного потребительского общества "Шенкурское" на рынке. Одна из главных задач предприятия - соблюдение интересов членов-пайщиков. Поэтому речь идёт также о возвращении к старым добрым временам, когда при помощи райпо жители района могли сделать заказ на пошив одежды да и обувь отремонтировать в Доме быта.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага