Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
9 декабря 2005 (49)
Виктор Курбатов.

Спорт

Мы - шестые

Шестое место в смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-массовой и спортивной работы среди 19 сельских районов занял наш район в 2005 году.

В смотре-конкурсе оценивались результаты по трем крупным спартакиадам. Это спартакиада школьников (старший возраст), Беломорские игры и летние областные игры.

В спартакиаде школьников мы заняли 11 место, набрав 415 очков. Здесь мы из шести видов выступили только в трех. Причина - отсутствие финансирования у РОО и ДЮЦДО.

В Беломорских играх мы заняли 3 место, набрав 775 очков. В летних играх мы были десятыми с 1095 очками.

Наш район - единственный среди сельских, который выступил в Беломорских и летних играх по полной программе. За это мы получили 100 очков плюсом, набрав в целом 2385 очков и заняв общее 6 место.

Сводная таблица восьми лучших районов по очкам выглядит так:

1. Вельский - 3390,

2. Онежский - 3270,

3. Устьянский - 3100,

4. Приморский - 3015,

5. Котласский - 3010,

6. Шенкурский - 2385,

7. Виноградовский - 2365,

8. Плесецкий - 2285.

Если последние годы общий зачет подводился по всем 19 сельским районам вместе, то с 2006 года он будет подводиться отдельно по крупным и небольшим районам. Данное предложение я вносил в облспорткомитет еще два года назад. И только теперь получил поддержку большинства председателей райспорткомитетов. Конечно, с Вельским районом, к примеру, соревноваться на равных по всем дисциплинам нам невозможно.

Перед нашими спортсменами в 2006 году ставятся задачи: максимум - выиграть смотр-конкурс, минимум - быть в призерах по своей группе.

Спартакиада учащихся

За честь школы

27 ноября в спортзалах Шенкурска прошли соревнования по баскетболу в зачет районной спартакиады учащихся.

В них приняло участие 17 команд из 5 школ и ПУ N 44. Пять школ по ряду причин не смогли принять участие в соревнованиях. Особенно обидно за Шеговарскую и Ямскогорскую школы, которые усиленно готовились к соревнованиям.

По группе девушек 1988-90 г.р. соревновались 4 команды, сыгравшие по круговой системе. 1 место уверенно заняла команда Шенкурской средней школы. Уступив только победителю - 12:34, второе место заняла команда из Устьпаденьгской основной школы. В борьбе за 3 место команда Ровдинской средней школы нанесла поражение команде ПУ N 44 - 17:4.

У юношей этого возраста все три участвующие команды набрали по 3 очка. Пришлось считать разницу забитых и пропущенных мячей. Она оказалась лучше у Ровдинской средней школы - 1 место. На втором месте - ПУ N 44 и на третьем - Шенкурская средняя школа.

У девочек и мальчиков 1991-93 г.р. соревновалось по 5 команд.

У девочек уверенно победила команда Шенкурской средней школы. На втором месте - Устьпаденьгская основная, на третьем - Боровская основная, на 4-м - Наводовская основная и на 5-м - Ровдинская средняя школа.

У мальчиков 1 место - у команды Ровдинской средней школы, второе - у Боровской основной, третье - у Устьпаденьгской основной, 4-е - у Наводовской основной и 5- е - у Шенкурской средней школы. Впервые за последние годы перед соревнованиями была проведена мандатная комиссия по проверке документов на спортсменов. Не все школы предоставили документы. В их числе - Боровская основная и Ровдинская средняя. Практически ко всем школам были замечания по оформлению именных заявок. У многих школ в заявках нет допуска медика. Руководителям школ и ПУ N 44 надо на это обратить серьезное внимание. И пока нет допуска врача и документов, подтверждающих возраст участников, заявку на участие в соревнованиях не подписывать.

На турнире в Каргополе

С 18 по 20 ноября команда ветеранов г. Шенкурска приняла участие во втором межгородском турнире по русским шашкам на приз "Дом на Пятницкой", который прошел в г. Каргополе.

В соревнованиях приняло участие 9 команд по три человека. Наши шашисты в командном зачете заняли 7 место. За Шенкурск выступали: Виталий Прописнов (3 разряд), Владимир Тарасов (3 разряд) и Николай Сергеев (2 разряд). Кстати, Николай выполнил нормы второго разряда по итогам турнира в г. Вельске 5-6 ноября.

В личном зачете приняло участие 28 шашистов, среди которых было 4 кандидата в мастера спорта, 7 перворазрядников, 10 второразрядников.

Наши шашисты выступили так: Владимир Тарасов и Николай Сергеев набрали по 7 очков, заняв места с 20 по 24, Владимир выполнил нормы второго разряда, а Николай - подтвердил. Виталий Прописнов занял 25 место.

Надо отдать должное организаторам турнира, которые полностью взяли на себя расходы по питанию и проживанию спортсменов. Участникам нужно было найти деньги только на дорогу. Наши шашисты съездили за счет спонсоров и остались очень довольны поездкой. И уже сейчас начали подготовку к третьему турниру, который пройдет в год 860-летия г. Каргополя.

На первенство района

22 ноября вечером в большом спортзале Шенкурской средней школы прошли соревнования по баскетболу среди женских команд на первенство района. В соревнованиях приняло участие 4 команды, которые сыграли по олимпийской системе.

В первой игре сборная команда района легко переиграла команду девочек 9 классов Шенкурской средней школы со счетом 36:8 и вышла в финал.

Во второй игре команда девушек 11 классов Шенкурской средней школы в трудной борьбе переиграла команду девушек ПУ N 44 со счетом 13:7 и тоже вышла в финал.

В игре за 3 место девушки из ПУ N 44 взяли верх над девочками 9 классов - 19:10.

В финале встретились женская сборная и одиннадцатиклассницы. Первая половина игры не выявила победителя - ничья - 12:12. Во второй половине лучше сыграли девушки 11 классов. Итог игры - 30:23 в их пользу.

Лучшим бомбардиром первенства стала Яна Шокодько (11 класс), которая набрала 87 очков. На втором месте с 20 очками - Ольга Саладина (сборная) и на третьем месте - Елена Лазарева, тоже из сборной - 16 очков.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага