Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
9 декабря 2005 (49)
Светлана Соболева.

Большой спортзал

в д. Наводово планируется отремонтировать в ближайшее время в Федорогорской сельской администрации. Вопрос об организации физкультуры и спорта на её территории обсуждался на ноябрьском консультативном совете в районной администрации.

Всего в Федорогорке в настоящий момент три спортивных зала: два в Наводово (большой и малый) и один - в п. Россохи. У Наводовской школы есть своя спортивная площадка.

- В этом году мы взялись за ремонт хоккейного корта у школы, - поясняет заместитель главы сельской администрации Н.С. Спиридонова. - Помогают в этом братья-предприниматели Андрей и Олег Леонтьевы, а также директор школы Роман Александрович Котлов. Зимой на корте планируется заливать лёд для массового катания на коньках.

Простейшая спор-тивная площадка с полосой препятствий имеется также у детского сада. Есть небольшие физкультурные уголки со спортинвентарём и в группах детсада. Наводовский дом культуры для занятий спортом оборудован теннисным столом, двумя бильярдами, шашками и шахматами. Ежегодно в зимний период за школой прокладывается двухкилометровая лыжня для проведения уроков физкультуры и соревнований у школьников.

Наводово уже не первый год - центр базы отдыха областной школы таэквондистов. Им передано каменное здание бывшего детского сада, где с местными ребятами третий год занимается студент ПГУ А.Н. Колегичев. В этом году Алексей Николаевич подготовил даже чемпиона области по этому виду спорта - ученика 6 класса Наводовской школы Егора Давыдова.

В п. Россохи в школе также имеется спортзал, а около школы - спортивная площадка и хоккейный корт, который в последние годы, к сожалению, зимой не заливается.

По словам Нины Семёновны, физкультурой и спортом на территории сельской администрации в основном занимаются учащаяся молодёжь и взрослые ветераны Наводово и Россох. Тут и там в школах работают секции, проводятся различные соревнования для ребят и взрослых. В Наводово регулярно проходит день физкультурника. В День села также проводится много спортивных соревнований. Бывают в Федорогорке и состязания районного уровня. Так в начале октября в Наводово прошёл пятый турнир по футзалу памяти Бориса Александровича Семакова, в середине октября в Россохах такой же турнир - памяти Анатолия Ивановича Зелененко. Также в начале декабря в Россохах состоится второй турнир по настольному теннису памяти Андрея Ивановича Диева.

Учащиеся и взрослые спортсмены из Наводово участвуют в различных районных соревнованиях. Так футболисты здешней команды "Вымпел" под руководством педагога дополнительного образования Сергея Алексеевича Кузнецова в этом году в первенстве района по большому футболу заняли третье место.

По мере возможностей Федорогорская сельская администрация старается поддержать развитие физкультуры и спорта на своей территории. В планах администрации - взяться за ремонт большого спортзала в Наводово. Среди активных помощников сельской власти в развитии физической культуры - С.А. Кузнецов, ветераны спорта Владимир Михайлович Попов, Юрий Александрович Волосатый, Андрей и Олег Леонтьевы, директор оздоровительного лагеря "Альтаир" Н.В. Дерябина. Среди молодёжи, активно защищающей честь Наводово на спортивных соревнованиях, - Фёдор Грамотин, Юрий Спиридонов, Андрей Волосатый.

Среди проблем, мешающих развитию физкультуры и спорта в Федорогорке, - нехватка средств на приобретение спортинвентаря, формы, на проведение и участие в соревнованиях, на ремонт спортсооружений. Неважно обстоят здесь дела с развитием лыжного спорта, занимаются им только ученики на уроках физкультуры. Неважно обстоят дела и с пропагандой здорового образа жизни. А ведь спортивные традиции на территории администрации всегда были на хорошем счету, ещё в бытность легендарного Александра Владимировича Дерябина. Так что маленьким и большим жителям Наводово и Россох есть к чему стремиться, есть о чём помнить.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага