Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
9 декабря 2005 (49)
По материалам Шенкурского РОВД.

Бдительность и ответственность - залог спокойствия

Уважаемые граждане!

В связи с осложнением оперативной обстановки просим проявить особое внимание к сохранности своих вещей и личного имущества. В связи с наступлением темного времени суток, на территории г. Шенкурска и Шенкурского района увеличилось количество краж.

За сентябрь 2005 года в Шенкурском РОВД зарегистрировано 4 заявления от граждан о кражах велосипедов, в октябре 2005 года - 3 заявления.

В ноябре 2005 года зарегистрировано 4 заявления, а именно:

12 ноября 2005 года в период с 15 до 16 часов от лодочной переправы на ул. Ленина в г. Шенкурске был похищен велосипед "Стелс", принадлежащий гр. П.

12 ноября 2005 года около 16 часов в д. Никифоровская Федорогорской с/администрации у гр. С. был похищен велосипед "Аист".

15 ноября 2005 года вечером был похищен велосипед "Стелс", принадлежащий гр. С., из коридора его дома в г. Шенкурске.

17 ноября 2005 года пропал велосипед "Аист", принадлежащий гр. Ш., находящийся во дворе ее дома в г. Шенкурске.

Указанные происшествия стали возможны в связи с халатным отношением к личным вещам, так как велосипеды оставлялись без присмотра на улице около домов, учреждений без надлежащего контроля. В темное время суток злоумышленники используют любой случай для присвоения чужого имущества в личных целях.

Для сохранности своего имущества, в частности велосипедов, необходимо оборудовать их замками, ставить велосипеды в помещение, где можно контролировать их нахождение. Не оставлять без контроля любое имущество, представляющее ценность, чтобы не провоцировать злоумышленников на совершение краж.

Кроме того, в ноябре 16-го и 19-го числа были совершены кражи мобильных телефонов, которые были оставлены без присмотра в общественных местах, причиной пропажи является бесконтрольное отношение к предметам, которые представляют особый интерес у лиц, склонных к легкой наживе. Мобильные телефоны, дамские сумочки и барсетки лучше всего постоянно держать при себе, мобильные телефоны не выкладывать на стол в кафе, не оставлять даже рядом с собой на барных стойках, прилавках магазинов.

Автовладельцам, не имеющим гаражей, чьи автомобили в ночное время находятся во дворах домов, не следует оставлять в них документы, съёмные панели на автомагнитолах и иные ценные вещи. Для предотвращения краж и угонов автомобилей целесообразно оборудовать их противоугонными устройствами и автосигнализациями.

Не являются исключением, когда организации не беспокоятся об имуществе, принадлежащем им. Так в ночь с 16 на 17 ноября 2005 года был похищен металлический трос длиной 20 метров, стоимостью 5 тыс. рублей с объекта строительства фундамента "Артелеком", где он находился длительное время без надлежащего присмотра.

17 ноября 2005 года в Шенкурский РОВД поступило заявление от директора ООО "Ост" о том, что с 2002 года на территорию склада СХТ был завезен ангар, который без надлежащего контроля, без составления соответствующих документов в течение трех лет находился там, в дальнейшем пропал, сумма ущерба со слов потерпевшей стороны составила почти 2 млн. рублей.

Просьба к каждому жителю, проявить принципиальное отношение к сохранности собственных вещей, что сэкономит ваши деньги и сохранит нервы, а в целом лишит возможности злоумышленников совершать кражи данного характера.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага