Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
2 декабря 2005 (48)
Инф.

Миронов Александр Иванович

На 79-м году жизни в г. Архангельске после тяжелой болезни скончался Почетный гражданин г. Шенкурска Александр Иванович Миронов.

С именем А.И. Миронова, который более десяти лет в 60-е - 70-е годы возглавлял Шенкурскую районную организацию КПСС, связаны заметные успехи в социальной, экономической и культурной жизни района. Усиленно велось строительство жилья, школ и дошкольных детских учреждений, домов культуры, больниц и медицинских пунктов. В эти годы был построен асфальто-бетонный завод, в районе началось интенсивное строительство дороги Архангельск-Вологда, построен аэропорт круглогодового и круглосуточного действия, организована автоматическая телефонная связь. В колхозе им. Ленина и в совхозах района появились новые животноводческие фермы, росло производство молока, мяса и яиц. С размахом трудились мелиораторы. Район давал потребителям всеми формами заготовок около миллиона кубометров древесины. Хорошо трудились лесохимики.

Район осуществил обязательное среднее образование молодежи. Заметно улучшили работу учреждения культуры и общественные организации, по заслугам воздавалась честь передовикам производства. На счету мироновской команды немало и других добрых дел.

А.И. Миронов отличался исключительной порядочностью и трудолюбием. Он умел строго спросить за порученное дело, а когда надо - и бескорыстно помочь.

Мы всегда будем вспоминать его добрым словом. Мы скорбим вместе с его родными и близкими, со всеми, кому выпало его знать и вместе работать.

Группа товарищей.

В редакцию "ВК" пришло электронное письмо из Тулы от Почетного гражданина Шенкурска Вениамина Александровича Куряткова со словами глубокой скорби по поводу кончины А.И. Миронова.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага