Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
2 декабря 2005 (48)
В.А. Минин.

Решение восьмой (внеочередной) сессии

Совета депутатов МО "Шенкурский район" третьего созыва N 82 28 ноября 2005 года

О внесении изменений и дополнений в новую редакцию Устава МО "Шенкурский муниципальный район" Архангельской области

На основании Федерального закона N 131-ФЗ от 06.10.2005г. "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь заключением N 2 от 01.11.2005г. Отдела международно-правовой помощи, юридической экспертизы и федерального регистра нормативных правовых актов Архангельской области Главного управления Министерства юстиции РФ по Северо- Западному федеральному округу,

Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Статью 7 Устава изложить в редакции:

"Население муниципального образования "Шенкурский муниципальный район" - граждане Российской Федерации (далее - граждане), а также иностранные граждане, постоянно или преимущественно проживающие на территории муниципального образования "Шенкурский муниципальный район", обладающие при осуществлении местного самоуправления правами в соответствии с международными договорами Российской Федерации и федеральными законами".

2.Пункт 2 статьи 16 Устава изложить в редакции:

"Собрание депутатов МО "Шенкурский муниципальный район" вправе отказать в назначении референдума только в случае нарушения законодательства Архангельской области о референдуме при выдвижении инициативы проведения референдума."

3. Пункт 2 статьи 19 Устава изложить в редакции:

"Муниципальные предприятия, учреждения и организации, органы местного самоуправления предоставляют в пользование комиссий местного референдума на безвозмездной основе необходимые для подготовки и проведения местного референдума помещения, транспортные средства, средства связи и техническое оборудование".

4. В пункте 4 статьи 25 Устава последний абзац "В указанных случаях публичные слушания назначаются Собранием депутатов муниципального образования "Шенкурский муниципальный район" - исключить.

5. В статье 59 Устава дефис 4 - "иное имущество в соответствии с действующим законодательством" - исключить.

6. В пункте 1 статьи 64 Устава дефис 8 изложить в редакции:

"Часть доходов от платных услуг, оказываемых органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями, остающаяся после уплаты налогов и сборов".

7. Пункт 1 статьи 39 Устава изложить в редакции:

"Основанием для отзыва депутата Собрания депутатов муниципального образования "Шенкурский муниципальный район" является принятие им противоправного решения и (или) совершение им противоправного действия (бездействия) в случае их подтверждения в судебном порядке".

8. В статью 39 Устава внести пункт 3 следующего содержания:

"Депутат, в отношении которого решается вопрос об отзыве, имеет право дать избирателям объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для отзыва".

Пункты 3, 4, 5 данной статьи считать соответственно пунктами 4, 5, 6.

9. В статью 53 Устава внести:

- Пункт 1 следующего содержания:

"Основанием для отзыва главы муниципального образования "Шенкурский муниципальный район" является принятие им противоправного решения и (или) совершение им противоправного действия (бездействия) в случае их подтверждения в судебном порядке".

- Пункт 2 следующего содержания:

"В случае рассмотрения в отношении Главы муниципального образования "Шенкурский муниципальный район" вопроса об отзыве он имеет право дать избирателям объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для отзыва".

Пункты 1, 2, 3, 4 данной статьи считать соответственно пунктами 3, 4, 5, 6.

10. Пункт 1 статьи 73 Устава изложить в редакции:

"Ответственность Главы муниципального образования "Шенкурский муниципальный район" перед населением наступает в результате его отзыва населением муниципального образования".

11. Пункт 1 статьи 74 Устава изложить в редакции:

"Ответственность депутата муниципального образования "Шенкурский муниципальный район" перед населением наступает в результате его отзыва населением муниципального образования".

Глава МО "Шенкурский район" В.А. Минин.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага