Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
2 декабря 2005 (48)
Владимир Чухин.

В полном составе

28 ноября в Шенкурске состоялась восьмая (внеочередная) сессия Совета депутатов МО "Шенкурский район" третьего созыва. На ней присутствовали все 24 депутата. Основным вопросом, из-за которого, собственно, они и собирались на внеочередную сессию, было внесение изменений и дополнений в новую редакцию Устава МО "Шенкурский муниципальный район", предложенных регистрирующим органом.

Как известно, устав был принят шестой сессией Совета депутатов 30 сентября нынешнего года и направлен на регистрацию в Отдел международной правовой помощи, юридической экспертизы и федерального регистра нормативных правовых актов Архангельской области Главного управления Министерства юстиции РФ по Северо- Западному федеральному округу. Поправки к Уставу МО, сделанные этим органом и предстояло принять. Доклад по этому вопросу сделал начальник юридического отдела администрации МО Ю.Г. Касьянов. После непродолжительных прений, вызванных неудачной формулировкой первого абзаца сообщения, сделанного администрацией МО "Шенкурский район" в "Важском крае" за 25 ноября, депутаты проголосовали за внесение указанных изменений и дополнений. На сессии снова поднимался вопрос о дополнениях новой редакции Устава МО, касающихся структуры органов местного самоуправления района, в том числе по контрольно-счетной палате по предложению руководителя отделения УФК В.Н. Лукошкова. Депутаты сочли необходимым, чтобы этот документ был рассмотрен в полном соответствии с существующей процедурой о порядке внесения, рассмотрения и принятия решений.

Вторым вопросом, рассмотренным на сессии, был "О внесении дополнений в решение двадцать четвертой сессии Совета депутатов второго созыва от 10.12.2004 г. N 239 "Об оплате труда работников муниципальных учреждений, гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета МО "Шенкурский район". Докладывал по нему юрист администрации МО Н.А. Кукин. Необходимость такого решения была вызвана тем, что в связи с введением в действие 122-го Закона возник момент неурегулированности этих гарантий и компенсаций в отношении молодежи до 30 лет. Комитет по труду администрации области соответствующим письмом предложил регламентировать этот момент. Дополнение гласит о том, что молодежи, лицам в возрасте до 30 лет, работающим в организациях, финансируемых из бюджета МО "Шенкурский район", процентная надбавка к заработной плате выплачивается в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, если они прожили в указанных районах (местностях) не менее 5 лет.

Третий вопрос повестки дня касался изменений в составе административной комиссии при администрации г. Шенкурска. Депутаты вывели из состава комиссии Н.А. Кукина и проголосовали за введение в комиссию юрисконсульта администрации Шенкурска М.С. Угловую.

В завершение была заслушана информация главного врача Шенкурской ЦРБ А.А. Тюряпина о действиях, предпринятых им в связи с рекомендациями депутатской рабочей группы, образованной решением предыдущей сессии. Они таковы. Вторая бригада "скорой помощи" сохраняется с некоторым изменением обязанностей персонала. На правильности же решения о временном переводе гинекологического отделения в помещение "хирургии" А.А. Тюряпин настаивает, так как оно диктуется прежде всего причинами сугубо экономического характера. Сейчас стоит задача найти подрядчика и так распорядиться выделяемыми из областного бюджета 6 миллионами рублей, чтобы закончить ремонт хирургического отделения. Тогда "гинекология" и родильное отделение будут переведены в обновленные помещения, и проблема будет решена. Депутаты приняли информацию к сведению, но выразили озабоченность сокращением коечного фонда ЦРБ и предложили предпринять усилия, направленные на оставление этого фонда в пределах, соответствующих среднеобластному уровню.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага