Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
2 декабря 2005 (48)
Валентина Павловская.

В технике "ананас"

из лоскутных полосок, треугольников, с квадратами в серединке сделала красивое панно жительница Шенкурска Г.М. Сергушева.

Второй год Галина Максимовна посещает занятия творческой лаборатории народных ремесел, которая создана для взрослых при Шенкурской детской художественной школе. Обучают здесь разнообразным приемам лоскутного шитья. Причем, приходят женщины с разным уровнем умений, при общении происходит взаимообмен знаниями. Итог этих встреч - каждая может сшить готовую законченную вещь.

К примеру, Г.М. Сергушева до прихода в творческую лабораторию умела немного шить и лоскутки пробовала сшивать. Но на уроках здесь узнала технологию, которая значительно ускоряет процесс, сокращает время на отрезания лоскутков, на их сшивание. Больше его можно уделить созданию композиции.

Прийти за занятия могут все желающие. Проводятся они в школьном классе еженедельно по вторникам с 10 часов для пенсионеров и по четвергам с 18 часов для занятых днем на работе. Один раз в месяц собираются поучиться работники клубов и Домов культуры, чтобы передать приобретенные навыки и знания своим односельчанкам. Почти два года работает лаборатория народных ремесел, десятки шенкурянок уже приобщились к увлекательному творчеству, научились делать красивые и полезные вещи.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага