Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
2 декабря 2005 (48)
Валентина Процук.

Эти разные люди в белых халатах

Прочитав статью "Хирург от Бога" про В.П. Квашнина в газете "Важский край", я присоединяюсь к откликам о своём враче коллектива хирургического отделения Шенкурской ЦРБ. Знаю, есть в среде областных медиков такое снисходительное отношение к коллегам из сельской глубинки. Бог им судья, но признаюсь, за свои 75 лет такого врача, как В.П. Квашнин встречаю впервые.

Во многих местах бывшего Советского Союза пришлось мне побывать, была в Азербайджане, в Молдавии, и уже тогда в медицине процветало взяточничество. А вот в Шенкурске я до сих пор этого явления ни разу не встречала.

Семь раз за последние 28 лет лечилась я в хирургическом отделении Шенкурской ЦРБ. Две операции сделал мне Вячеслав Павлович. К первой операции готовили меня целый месяц, шёл мне 70-й год и я даже приготовилась к самому худшему. Слава Богу, всё обошлось, удалили мне огромный камень из желчного пузыря. Тяжело было после операции, но как терпеливо выхаживали меня в отделении. Особенно благодарна я за уход Надежде Здрецовой. Перед второй операцией со мной дважды случались страшные приступы. Один из них - в воскресный день. Несколько часов бились со мной Г.Н. Ферин, В.П. Квашнин, рентгенолог был вызван из дома. Ещё раз случился приступ, и тогда Вячеслав Павлович предложил мне в 75 лет сделать вторую операцию. Предстояло удалить четыре пуповых грыжи. Боялась страшно, но верила, что Квашнин спасёт меня. И ведь спас! И ни одной копейки ни на операцию, ни на лекарства с меня не взяли.

С той поры всегда молюсь за здоровье самого Вячеслава Павловича. Да и вообще в его отделении весь персонал и медицинский, и обслуживающий - ПРЕКРАСНЫЙ! А вот в терапевтическом отделении совсем другая картина. Никаких претензий нет к врачу Нине Александровне Катышевой, она - сама любезность и внимание. Но среди медицинского и обслуживающего персонала не все соответствуют своей профессии. А ведь работают они с больными людьми!

Однажды, когда я лежала под капельницей, буфетчица принесла мне на обед такую маленькую порцию, что мне пришлось попросить ещё кусочек хлеба, на что услышала: "Иди в магазин и покупай за свой счёт!" Встала я после капельницы, взяла этот холодный обед, отнесла на кухню и говорю: "У кота Васьки тут порция в четыре раза больше, вам мало, так возьмите" и ушла. В тот период мне было очень трудно материально жить, я ничего не покупала себе в больнице для питания. На уколы, лекарства, капельницы отдала 260 рублей. Поступила в отделение для лечения больных ног и сердца, а ещё надо за хлебом самой идти. Конечно, после вмешательства врача отношение ко мне переменилось, но на какие "картинки" я в терапии за это время насмотрелась!

В пятиместной палате со мной лежала женщина. Она очень много лет проработала медсестрой в санатории "Шенкурск". За 11 дней ей ни разу не принесли воды помыть руки и лицо, а у неё инсульт, ходить она не может. Два раза она попыталась сходить самостоятельно в туалет, так часа два ходила, держась за кровати, стулья, стенки. К утру, несмотря на памперсы, она была вся мокрая. Некоторые санитарки меняли больной женщине постельное бельё с руганью. За 11 дней в нашей палате ни разу не вытерли пыль на тумбочках, я там даже цифры написала.

Поэтому очень хочу попросить Н.А. Катышеву больше контролировать техперсонал и работников буфета. Ведь всех вас ждёт старость, а родные-то не очень доброжелательно относятся к своим старикам, очерствела душой молодёжь - наши дети. Хотя опять же всё познаётся в сравнении. В других городах, например в Северодвинске, престарелых людей вообще не берут в отделение, да и скорая помощь не всегда выезжает, так как пора старикам уходить в мир иной.

Ещё раз низкий поклон В.П. Квашнину и всему его прекрасному коллективу. Дай им Бог успеха во всём и крепкого здоровья на многая лета. Наилучшие пожелания Нине Александровне Катышевой и медикам в терапевтическом отделении.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Одежда больших размеров от производителя

Цены, таблицы размеров, условия доставки. Интернет-магазин модной одежды

juliana-vestido.com

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага