Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
18 ноября 2005 (46)
Инф.

В несколько строк

Заявления от получателей единовременной денежной выплаты об отказе от набора социальных услуг на 2006 год принимались в Управлении пенсионного фонда по Шенкурскому району до 1 октября т.г. Поступило 1101 заявление, в т.ч. 1055 о полном отказе от соцпакета, а 46 - об отказе от льгот по проезду. Эти льготы для них будут заменены выплатами деньгами. Но есть возможность снова вернуться к соцпакету через год: заявления о возврате или об отказе на 2007 год принимают уже с 1 октября 2005 в течение 12 месяцев.

В четырех школах Каргопольского района побывали 9-10 ноября руководители образовательных учреждений нашего района. В ходе рабочей поездки шенкуряне знакомились с опытом работы коллег, в частности, по организации предпрофильной подготовки, центра здоровья школьников, привлечению внебюджетных средств, сотрудничеству с музеем.

Приятные перемены в организации работы 2 налоговых инспекторов в Шенкурске начались в канун профессионального праздника - Дня работников налоговых органов, который отмечается 21 ноября. Идет наладка системы телекоммуникационной связи, которая позволит заметно упростить взаимодействие для налогоплательщиков нашего района с межрайонной инспекцией ФНС России N 8, которая находится в Вельске. В распоряжении инспекторов в Шенкурске будет вся база данных, что позволит оперативно и на месте работать с налогоплательщиками, к примеру, проводить сверку платежей, принимать отчеты на магнитных носителях, уточнять платежи по местным налогам для граждан и прочие. Ожидается, что такая система связи будет опробована уже в текущем году.

Районные предметные олимпиады среди школьников прошли 14 ноября на базе Шенкурской средней школы. В этом году число участников было заметно меньше - 86 учеников из 7 школ района. У них была возможность проверить уровень полученных знаний по десяти предметам: информатика, русский язык, литература, история, обществознание, математика, физика, химия, биология и география. На этот раз лидерство у биологии, географии, русского языка, задания по которым выбрали многие участники олимпиад. После проверки всех работ будут названы победители и призеры.

Рецепты крестьянской кухни, которые бытовали в деревнях Шенкурского района, принимают на конкурс "Шенкурская кухня", который проводит районный краеведческий музей при поддержке предпринимателей. Обязательно следует указать особенности приготовления, рецептуру и местные названия блюд, пирогов, выпечки. Итоги конкурса подведут накануне Пасхи, победителей ожидают призы.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага