Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
4 ноября 2005 (44)
Валентина Павловская.

Вместе по силам и капремонт

Здание Ровдинской больницы без ремонта более серьезного, чем косметический, служило около 30 лет. Особенно постарело "крыло", где размещаются пищеблок, ванная, вспомогательные помещения. За его восстановление взялись в нынешнем году общими усилиями. Сельская администрация организовала обеспечение стройматериалами. По социальному договору их предоставила предприниматель Т.М. Носницына. Договорился глава О.А. Панфилов и с надежными плотниками братьями Аспедниковыми, которые не первый раз с ним сотрудничают. Шенкурская ЦРБ нашла возможность оплатить расходы по зарплате.

Основательно потрудились Геннадий Николаевич и Анатолий Николаевич Аспедниковы. Заменили нижние венцы, половые балки, в некоторых комнатах и коридоре полностью настелили новые полы, сделали два внушительных крыльца. По такому же красивому добротному крыльцу построили они на замену прохудившимся на входе в детскую и взрослую библиотеки.

Главврач больницы Н.В. Ферин работой братьев доволен. Помимо плотницких проведены также отделочные и сантехнические работы, которые по просьбе главврача выполнили С.В. Суетин и пенсионер В.В. Кирсанов. И медперсонал хорошо потрудился: красили, белили, наводили порядок, обновили еще и три палаты.

В многопрофильном стационаре участковой больницы 20 коек. Они всегда востребованы. Проходят здесь курс лечения жители ровдинской округи, деревень Верхопаденьги, Верхосуланды, Суланды, Устьпаденьги. Для удобства пациентов и постарались, все вместе осилив капремонт.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага