Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
4 ноября 2005 (44)
Валентина Павловская.

Ярмарка вакансий

для женщин состоялась 25 октября в Шенкурском центре занятости. Подобную форму взаимодействия с работодателями здесь используют не впервые, убеждаясь в ее эффективности. Ярмарка позволяет в одно время в одном месте собрать представителей сразу нескольких предприятий и организаций, где есть свободные рабочие места, и безработных, предлагающих свои услуги, знания, навыки. И те, и другие в ходе ярмарки имеют возможность делать выбор.

Выбор на последней ярмарке был не столь широк, поскольку на этот раз она стала отраслевой. Она была организована исходя из временных обстоятельств: в октябре в центр занятости было заявлено сразу о нескольких вакансиях для бухгалтеров. Заинтересовала ярмарка 13 женщин, имеющих подготовку и практику работы по данной профессии, причем среди ищущих работу было 5 выпускниц техникумов. Накануне собеседований с ними общались заместитель директора центра занятости Л.Е. Новгородова и профконсультант Е.В. Кузнецова, давая очень полезные советы, которые могут помочь подготовиться к встрече с работодателями.

Такие встречи и прошли в ходе ярмарки, где участвовали три организации - Шенкурское ПУ-44, отделение по Шенкурскому району управления федерального казначейства по Архангельской области, ООО "Триада". Претендентки на вакансии получили всю интересующую их информацию непосредственно от работодателей, которые, в свою очередь, заинтересованно расспрашивали собеседниц. И такое общение было весьма полезным для обеих сторон.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага