Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
4 ноября 2005 (44)
Надежда Голышева.

Веселый тон задавали бабушки

Октябрь этого года богат на праздничные события: День пожилых людей, выборы главы и депутатов МО "Устьпаденьгское", День работников сельского хозяйства.

Мне, приехавшей в деревню горожанке, особенно запомнился первый праздник к Дню сельского хозяйства, проходивший с какой-то своей особой теплотой и сплоченностью жителей. Тогда, в 1989 году, все собрались за праздничным столом на чаепитие в клубе. Здесь было и поздравление руководителя совхоза "Паденьгский" Т.Н. Шпановой, и концерт местных артистов, и торжественное подведение итогов работы совхоза, и вручение премий работникам. Мне тоже вручили премию 10 рублей. В те годы это были немалые деньги. Своему полуторагодовалому сынишке я купила зимнее пальто.

Прошли годы. Совхоза уже давно нет. Жизнь стала намного труднее. В Паденьге рабочие места дает только крестьянское хозяйство "Алешковское". Но все главные праздники нашей деревни мы стараемся не забывать.

Второго октября жителей Паденьги приехал поздравить с Днем пожилых людей и с выборами хор ветеранов РКДЦ из Шенкурска "Надежда" (руководитель Любовь Гурьевна Долгобородова). Большое им спасибо. Спонсировали это мероприятие Тамара Николаевна Шпанова и Андрей Геннадьевич Шестаков.

16 октября паденьгжане были приглашены в клуб на День работников сельского хозяйства. Поздравляли всех с праздником депутат МО "Устьпаденьгское" Т.Н. Шпанова, староста Паденьги Лидия Яковлевна Леванидова и творческий коллектив Устьпаденьгского ДК. Они показали спектакль Л. Филатова "Про Федота Стрельца". Зрителям спектакль очень понравился. От себя лично и от всех односельчан от всей души выражаем огромную благодарность всей творческой группе и директору ДК Лире Леонидовне Немеш. Молодцы женщины!

Проводить праздники в Паденьге нам помогают наши уважаемые спонсоры: Т.Н. Шпанова, А.Г. Шестаков, О.Г. Аншукова, С.В. Ульяновская, П.Н. Аксенов, А.А. Усанов. Большое спасибо в оказании помощи секретарю Устьпаденьгской сельской администрации Галине Степановне Тереховой и председателю совета ветеранов по Устьпаденьгскому сельсовету Михаилу Александровичу Захарьину.

После спектакля все желающие остались за праздничным столом на чаепитие. Пели песни, частушки, плясали под гармошку. Веселый тон празднику задавали своими песнями и частушками наши бабушки: Антонина Федоровна Кузьмина, Людмила Ивановна Семакова, Мария Романовна Близнина, Зоя Петровна Семакова и наш знаменитый садовод-любитель Ольга Григорьевна Павловская. Желаю всем счастья и здоровья.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага