Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
4 ноября 2005 (44)
Николай Романовский.

Конкурс - стимул к успеху

Днём 21 октября посетители кафе "Вечернее" с немалым любопытством наблюдали картину чем-то напоминающую экзамен: в зале кафе за длинным столом сидела пятёрка "экзаменующихся", а напротив её - группа из трёх человек, напоминающая экзаменационную комиссию. Впрочем, это впечатление было недалеко от истины: в этот день здесь проходил конкурс райпо на лучшего продавца розничной торговли.

На этот конкурс коллективы торговых точек райпо выдвинули пятерых делегатов. Это - Ольга Александровна Червякова (магазин N 17, д.Шипуновская), Галина Ивановна Жидкая (магазин N 7, с.Шеговары) и шенкурские участницы: Мария Вячеславовна Николаева (кафетерий универмага), Ирина Сергеевна Овчинникова (магазин N 11) и Наталья Сергеевна Сысоева (магазин N 29).

В жюри вошли председатель совета райпо Сергей Викторович Одоев, руководитель торгового отдела районной администрации Лидия Фёдоровна Костюкова и заместитель председателя Правления райпо Антонина Алексеевна Труфанова. Конкурс вели молодой товаровед райпо Татьяна Анатольевна Труфанова и председатель Правления райпо Любовь Петровна Котрехова.

Поскольку конкурс проводился не на базе магазина, то в его турах преобладала теория. Участницы рассказывали о себе и особенностях своей профессии, отвечали на вопросы теста, рекламировали пищевые продукты (это было "домашним заданием"), угадывали по описанию продукт из "черного ящика", давали сравнительную характеристику потребительских свойств товаров, проверяли свою зрительную память. Особенный интерес у присутствующих вызвал профессионально- психологический тренинг, проверяющий умение продавца контактировать с покупателем. В роли дотошного покупателя здесь выступила Любовь Петровна Котрехова, продавцов - все пять участниц по очереди.

Подведя итоги обоих туров конкурса, жюри объявило, что по сумме набранных баллов первое место заняла Галина Ивановна Жидкая. Она и все остальные участницы конкурса были награждены призами и добрыми напутствиями коллег. По словам руководства райпо, подобные конкурсы проводились и ранее, причём с выходом и на областной уровень, где также достигались неплохие результаты.

Как отметил Сергей Викторович Одоев, значение таких конкурсов очень велико: его участницы (а в райпо трудится немало молодых работников) могут здесь "и на других посмотреть, и себя показать", что является дополнительным стимулом к повышению их профессионализма. Ну а это, в свою очередь, положительно отражается на работе торговых предприятий райпо и на качестве обслуживания нас, покупателей.

Поэтому хочется пожелать всему коллективу райпо успехов в работе. Пусть проводимые здесь конкурсы профессионального мастерства станут ещё одним залогом её эффективности!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага