Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
4 ноября 2005 (44)
Инф.

Не оскудеет рука дающего

Чудная выдалась нынче осень. Будто Всевидящее Око Господне узрело зазевавшихся хозяев, не готовых встретить зиму во всеоружии. Диву даёшься, что после праздника Покрова Пресвятой Богородицы люди собирали в лесу не только клюкву, но и крепенькие боровички и маслята. Во истину, чудны дела Твои, Господи! Но нам, людям, как всегда, не хватает для завершения каких- то дел дней десяти- двенадцати.

Полетели белые мухи, а мы ведём в шенкурском храме Зосимы и Савватия Соловецких чудотворцев бетонирование фундамента пристройки. Читатель вправе задать вопрос: "А что же вы делали летом?" - Да, рачительный хозяин делает такую работу в погожие дни, имея в кармане необходимую сумму денег и материалов. Храмовая же казна пуста, так как в течение этого года всё же были произведены некоторые строительные работы.

В большом храме постланы чистые полы, установлены леса для дальнейшей штукатурки и побелки стен, сделан двойной потолок восьмигранника, складены печи в самом здании и в алтаре, сделан погреб для хранения картофеля и овощей, заменён пол нижнего коридора келейного корпуса, проведён косметический ремонт действующего храма, построена прачечная.Также деньги были израсходованы на закупку кирпича, других строительных материалов, на проведение посевной кампании. Кто строит, тот знает, что потребности растут по мере выполнения работ.

Слава Богу, по нашему скудному бюджету сделано немало. Мы бы не сделали столько, если бы не помощь жертвователей. Поставку пиломатериалов и дров обеспечили В.И. Семушин, С.В. Фетин, братья Н.В. и А.В. Долгобородовы, А.С. Породюк, К.П. Тепляков, Л.В. Лохвицкая, А.В. Витков и С.В. Кузнецов, отец и сын Верюжские, А.В. Кудрявцев, А.Ю. Сафонов, А.А. Колыбин, Н.Н. Пьянков, М.А. Мишинёв. В помощи редко кто отказывал. Я очень благодарна всем жертвователям, храни их Господь!

Кроме того, с согласия руководителей В.Ф. Ипатова и В.Г. Назарьева мы пользовались бесплатной переправой. Оказывали нам помощь и в МП "ЖЭХ" (руководитель Е.М. Коробицын): предоставляли технику.Ежегодно помогает храму выращивать картофель фермер А.Ф. Неклюдов. А овощами всегда снабжали храм неутомимые труженицы - жительницы с. Спасское. Кстати, сами прихожане также участвуют в выращивании картофеля и овощей на разработанном участке.

Мои скорые помощники - предприниматели - работники торговли Г.Н. Федотова, А.С. Заседателева, А.И. Дунямалыев, С.А. Кукин, А.А.Мартынова, А.А. Шеве - всегда выручают в трудную минуту и оказывают экстренную помощь, в чём бы она ни выражалась. Простите меня, может, кого и не назвала, но ведь Господь знает все наши благие дела и не останется в долгу. Благодарны мы всем, кто жертвует деньги в ящик для пожертвований в храме, в иконной лавке и в кабинете страховой компании, где работает представителем этой компании О.Ю. Тяпкина.

Много сделано в храме силами самих прихожан. Вместе с тем в последнее время наблюдается спад активности не только в работе по храму, но и в посещении богослужений. А ведь разрешение своих житейских проблем можно найти только у Бога, только с Богом можно освятить свои повседневные труды.

Это повествование было бы не полным, если бы я не обратилась с просьбой о помощи ко всем жителям города и района, к руководителям больших и малых организаций, к предпринимательству. Храму необходимы деньги для оплаты уже выполненных и ещё предстоящих работ. Это примерно 60 тысяч рублей. Не бойтесь этой цифры. Если каждый крещёный проникнется этой заботой, средства будут собраны. Очень надеюсь на милость Божию и на вас, дорогие шенкуряне.

Деньги можно передать в иконной лавке, занести в храм - в ящик для пожертвований, можно передать лично мне: приму с благодарностью, если встречу вас по пути. Можно перевести средства на расчётный счёт N 40703810904180120050 в Вельском ОСБ 4065/054 местной православной религиозной организации Зосимо-Савватиевского храма.

Восьмой год идут реставрационные работы, хочется уже скорее увидеть храм во всём его убранстве. Это не только моё искреннее желание, но и всего прихода, всех горожан живущих и приезжающих сюда в отпуск. Храм - лицо города, поэтому надеюсь на взаимопонимание и действенную помощь вновь избранного мэра В.В. Красильникова, на поддержку районной администрации в лице В.А. Минина. Здоровья всем и Божьей помощи во всех ваших благих делах, дорогие земляки.

С уважением - М.А. Кукина, староста православной общины храма Зосимы и Савватия Соловецких

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Продажа бу автозапчастей

Продажа новой и б/у авто и мототехники. Тысячи предложений. Найдется все

autorbk.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага