Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
28 октября 2005 (43)
Николай Романовский.

Процесс пошел

После выборов 2 октября глав и депутатов новых муниципальных образований начался следующий этап становления органов местной власти в нашем районе. В рамках этого процесса во всех МО прошли первые установочные сессии Советов депутатов. В МО "Никольское" такая сессия прошла 13 октября.

Согласно правилам сессию открыла и вначале вела старший по возрасту депутат - Екатерина Васильевна Ильина. Был избран секретариат сессии, оглашена её повестка и регламент, после чего слово было предоставлено председателю местной участковой комиссии Нине Фёдоровне Одоевой, которая огласила результаты выборов 2 октября по Никольскому избирательному участку.

Согласно этим данным на выборах главы МО "Никольское" убедительную победу одержал прежний глава местной сельской администрации Николай Михайлович Кокорин. Был также полностью укомплектован депутатский корпус нового МО из 10 человек. В его состав вошли 6 женщин и 4 мужчины, представляющие практически все сферы жизнедеятельности территории. Это, а также довольно молодой средний возраст депутатов даёт все основания ждать от них эффективной, энергичной работы.

Вновь избранный глава МО "Никольское" принял присягу, и далее собравшиеся перешли к следующему пункту повестки дня - выборам председателя Совета депутатов. Для этого была создана счётная комиссия во главе с депутатом Надеждой Алексеевной Лягиной, выдвинуты три кандидатуры на председателя местного Совета. После тайного голосования выяснилось, что больше всего голосов набрала депутат Наталья Васильевна Пластинина. На правах председателя Совета депутатов МО "Никольское" она дальше и повела сессию.

По предложению председательствующего депутаты утвердили структуру Совета: в его составе будут работать две постоянные депутатские комиссии - комиссия по бюджету и экономике и комиссия по местному самоуправлению и законодательству. Их возглавят депутаты Екатерина Васильевна Ильина и Олеся Николаевна Ежова.

Также на сессии была сформирована рабочая группа для доработки проекта Устава МО "Никольское", куда вошли как депутаты, так и представители общественности. Затем депутаты утвердили решение о публикации проекта Устава МО "Никольское" в районной газете "Важский край". На этом повестка дня сессии была исчерпана.

Так прошла самая первая сессия Совета депутатов МО "Никольское". Конечно, со стороны было прекрасно видно, что у депутатов ещё мало опыта в проведении подобного рода мероприятий, однако такой опыт - дело, конечно, наживное. Ну а пока сессию помогали вести присутствовавшие на ней председатель районного Совета депутатов Надежда Иосифовна Ботыгина, депутаты Ольга Владимировна Семакова, Владислав Дмитриевич Ботыгин и Геннадий Степанович Шелаевский.

Отрадно было видеть заинтересованность самих депутатов в результатах своей работы, поддержку их со стороны местных жителей - это было заметно по небольшим прениям, возникшим тут же после основной части сессии, на которых выступили как сами депутаты, так и местные жители, ветераны, среди которых был и старейший житель территории Василий Семёнович Осипов. Так что есть все основания надеяться на то, что далее "Никольское" ждут перемены, и перемены только к лучшему!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага